К радио пришел постепенно, с начала отец стучащий телеграфным ключем у каких то огромных железных ящиков с лампочками. Потом стоящий за занавеской темный "Телефункен", полученный в награду дедом в войну по причине нехватки медалей, в последствии был выброшен, но не знаю кем. И самолично разобранный красный "Турист".
В 1972 году, началось. Ул. Авиамоторная дом 50, заполняем бланки , отсылаем, через месяц получаем, а уже и не актуально, увлеклись новой схемой, предыдущую пережили теоретически.
Приемники , приемнички и наконец усилители-увесилители.
Все школьные и институтские годы ( Донецкий политехнический , факультет вычислительной техники, специальность ЭВМ, инженер-системотехник) . Далее вычислительный центр, с огромными ЕС-ками, инженер-электронщик и далее различные банки - по сути программист-технолог по банковскому ПО.
В 1996 г. все было задвинуто в шкаф и вот недавно вернулось ввиде приобретения слегка облезлого "Урала 112" . Переходный период, заключавшийся в вхождении вкурс дела и наконец первое серьезное приобретение.

И так дошло до штук 30-ти 40-ка . По меркам серьезных людей не много, но большинство любимые, остальные, обменный фонд.
Наиболее интересные, на мой взгляд , постепенно покажу или не интересные, но любимые.
Для начала, все таки, скучный список.
АРЗ-51
Баку 6С48 ( только шасси)
Баку 51 ( только шасси)
Балтика 52, целых две.
Балтика ЗИШ ( шасси)
Беларусь 53
Беларусь 57
Беларусь 59
ВВ 663 -2
Весна 1963 г
ВЭФ-Аккорд
ВЭФ Люкс ( который просто Люкс)
Дзинтарс ( коричневый)
Даугава ( шасси)
Комета
Казахстан
Латвия РН59
Ленинград 48 ( кнопочный)
Муромец
Москвич
Минск Р7 ( шасси)
Минск Р7-55
Минск 55
Нева 52
Октябрь ( первый)
Романтика 105, прочел таки название, а вот Ригонды нет, как оказалось, теперь даже не знаю коллекция у меня или так, что то не серьезное, занимающее жизненное пространство.

Рига 10 ( одна и еще одна)
Рекорд 47
Рекорд 51
Рекорд 60
ТПС-54
ТПС-58
Урал 49
Урал 57
Урал 112
Чайка 1953
Что то вроде и не много. "Культовых " приемников нет.
Не особо горюю, надеюсь попадутся.