Атис подходит, читает, молчит... Я неспроста эту тему поднял. Конечно, не стоит надеяться, что Брикманис поддастся соблазну оценить вход на КВ MD39. Как и разъяснить нам иные нюансы латвийской школы радио. А их много, этих нюансов. С ними неизбежно сталкиваемся, мимо них трудно пройти наблюдательному коллекционеру. Ибо как ни крути - почти все мы воспитывались на рижских радиоприемниках; с них начинали, в них и через них - уважали латышских коллег в первые годы занятия олдрадио.
В настоящее время как по ВЭФу, так и по "Радиотехнике", - если приглядываться и вдумываться, можно найти много неразгаданных тайн и решений. А еще круче - вернуться к лучшим решениям и по-новому оценить их. Таким, как входные цепи ВЭФлюксов или ФСС ранней "Радиотехники". Да чего говорить: ведь и очень заметная, интересная тема о происхождении Т-689 давно осела на дно. А ведь там столько новых взглядов и мыслей.
С латышами стало как-то не так после того, как они разбрелись по помойкам, сделали упор на прохиндеев и шпану. А ведь именно они: БРикманис, Барвнов и Давидчик зажигали на брусникинских "Ламповых Душах". Когда Атис подвязался помочь второй прохиндеаде, я ему писал: "Зачем оно тебе надо? Ведь эти людишки, - что Вотинов, что Мельник, тебя только вчера узнали..." Атис ответил, что все будет хорошо.
Вот только "хорошо" не стало рижской школе. Я просто одуреваю, когда некие пижоны спрашивают, сколько было выпущено круглошкаликов. Или каким были модификации. Мы давно дали ответ на выходку МЕльника-Кодакова и примкнувшего к ним Давидчика, которые "увидели" в текстах Левитина изменения после какого-то там семидесятитысячника. Да ебжешвашу! Левитин случайно споткнулся, а народ млеет... Возвеличивая некое "знание". Да на ВЭФе было столько изменений, что не описать за всю жизнь, даже если приобрести все латвийские радиоприемники. Вот бы где нам поработать вместе с лытышами, совместно поставить памятник их радио! Но наши пути разошлись и, похоже - навсегда. Удивительно, что с немцами и американцами мы общаемся на равных, в чем-то надираем уши даже голландцам, а вот с бывшими прибалтийскими собратьями по Союзу нет контакта.
На снимках: Сергей Давидчик и Атис Брикманис (фото конца нулевых годов);
всего лишь один из залов коллекции Атиса Брикманиса.
С-Колобком.jpg
atis_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.