Рождённым в контурах

Персональные темы. "Врата" для новичков форума. Ваши коллекции, занния и предпочтения, опыт реставрации.

Re: Рождённым в контурах

Сообщениеот Радио Фронт » 16 окт 2025, 08:10

Неловкр прмзнаться, но в нАтуре, не знаю откуда в статистике очередной "рекорд" посещений - сегодня перевалило за 22 тысячи, от ддос-атак сервер вроде защищен, скорее кааое то глобальное обновление данных с проаерочны ми запросами, интересно что у Васятки это бало в прошлом году и накрутило более 34 тысяч, а у Сережки совсем недавно переаалило за 6 тысяч, скорее это по доменным зонам фича какая отслежиавет наличие ресурсов, причем с учетом субдоменов и папок, иначе откуда такая разница между долларом и ретротрхникой. В общерм, ерунда собачья, это на форум не влияет ине отиажает его реальную статистику
Радио Фронт

Приоритет: Военное радио.

Сообщениеот InkSpot » 16 окт 2025, 11:12

Примерно с неделю не получается заходить напрямую (РФ, сеть Ростелекома). Получаю сообщение о блокировке ресурса (хотя ни в одном списке зловредов домен не фигурирует). Вероятно "залетела" сеть хостера или его провайдера. Хожу через TOR.
Вложения
Снимок.PNG
InkSpot

Приоритет: Реставрация.
Позывной: НЕТ

Сообщениеот Радио Фронт » 16 окт 2025, 11:49

была блокмровка из за умышленной провокации но в течение суток снята, об этом несколькими постами выше, но кто попал и у кого кэшированная страница сохранилась, у того она и tейчас может вылететь, у меня тоже в зависимости от запроса в строке ввода вылетает. удалите кэш и куки, сервер много лет в гнермании, там все чисто домен вне влияния из РФ, его невозможно заблокироапть как это сделали на украине с доменной зоной ру.
Радио Фронт

Сообщениеот Радио Фронт » 16 окт 2025, 12:11

косвенную информацию можно молучить по поведению гостей на форуме. сейчас из 23 тысяч 95 процентоа "сидят" на главной странице. Это какая то глобальная перезагрузка данных по ДНС и никак иначе. Те, которые "скачивают Файлы" просто боты, их асегда больше, но не сейчас. А те, кто пытается 'разместить сообщение", расстреливаются на месте. так что в данный момент асе штатно
Радио Фронт

Сообщениеот InkSpot » 16 окт 2025, 12:35

Радио Фронт писал(а):...удалите кэш и куки...

Да, работает. Кроме каша браузера пришлось сбросить кэши ДНС компьютера и маршрутизатора (их можно было бы просто перезагрузить)...

Радио Фронт писал(а):... сервер вне влияния из РФ, его невозможно заблокироапть как это сделали на украине с доменной зоной ру.

Воздействать на сервер нашим деятелям незачем. Роскомнадзор распространяет по провайдерам IP, которые в обязательном порядке должны быть заблокированы, и доменные имена, которые нужно адресовать на заглушку с предупреждением. Вот и нужно было сбросить соответствие rf.kievrus.com такой заглушке.
InkSpot

Позывной: НЕТ

Сообщениеот Радио Фронт » 16 окт 2025, 14:13

могу ошибаться, но такое дикое число "гостей" может быть вызвано глобоальной преселекцией сайтов единой тематики. типа учета живых. Это было и ранее, но тогда у нас были другие домены, теперь их нет, как и многих сайтов. интересно, что все это фиксируется встроенными фичами в даижки массовые, и не отражается внешними счетчиками. В обще м, цифровая статистика с невидимымыми попкарями на вышках...
Радио Фронт

Сообщениеот Радио Фронт » 16 окт 2025, 14:21

а еще - период онлайн статистики. ту
т всегда он был 60 минут, тогда как у Вас,тки 24 часа, у плюгаваго 999, а у Сереюжки 720 минут. на что я спутся нескокл лет отаетил цифрой 777. такая аот дурилка получилась
Радио Фронт

Сообщениеот Радио Фронт » 18 окт 2025, 16:22

В два часа ночи проснулся, чтобы нацепить сливной шланг на скукоженный гетеродин. После того как в емкости под кроватью перестало булькать, промыл руки фурацелином, взял смартфон. И охуел: внутренний счетчик поаказывал более 77000 гостей. Сделал некоторые скрины их поаедения на форуме - стопулово не ддос-атака. Думаю. Гуглить сложно - от гребаного смартфона уже слезятся глаза, а очками не пользуюсть. Предположения - позже, пока смотрите - там уже за 120 тысяч натикало. За сутки, причем явно по американскрму времени. На дружественных форумах в зоне РУ тишина...

.
Радио Фронт

Сообщениеот Telets_NMD » 19 окт 2025, 17:13

Что-то непонятное..
Из наблюдения, для систематизации, может поможет:

Сегодня воскресенье, 19.10.2025. Время 15:50
Всего посетителей: 143951 (на форуме) !!!
Решил посмотреть по каталогам. Взял к примеру закрытый.
КАТАЛОГ. Вещательное радио и телевидение. Закрыт. гости: 359
В том числе:
- Радио Российской Империи и СССР гости: 195
- Европейское радио гости: 192
- Американские и др. гости: 284
- Стран Соцлагеря: 1945-1991 гости: 578
Очень часто каталоги и темы не открываются из-за превышения лимита запросов по сайту (Resource Limit Is Reached
The website is temporarily unable to service your request as it exceeded resource limit. Please try again later).
По другим каталогам картина аналогична, и еще сложнее.
Telets_NMD

Сообщениеот Радио Фронт » 19 окт 2025, 22:31

Ничего покап не могу сделать ввиду отсутствия пкомпа и админдоступа. Техподдержка по титульной странице проблем не видит. Похоже на разновидность ддос атаки , а вот на что - не знаю. Проблема по всем субдоменам и сайтам на киеврус. Как-то устаканится, все равно активность низкая, а последний бэкап, чтоба подкючить зеркало - майский. так что наблюдаем
Радио Фронт

Сообщениеот Радио Фронт » 20 окт 2025, 12:10

Атака направлена только на форум, но другие ресурсы тоже чуток зацепило. Осеннее обострение, понт и деньги дурачка на ветер. Как приаезут комп, вернее - уцелевший от него логический диск, тогда посмотрю все логи и дам оценку. Недели через две - не ранее. Прошу не беспокоиться за нформациию и структуру ресурса, на хуях мы вертели протианика. Потом включу дополнительную защиту ивернусь к нашей теме.
Радио Фронт

Сообщениеот kosha » 20 окт 2025, 14:32

Добрый день! Как я понимаю, это боты.
Как с ними бороться, написали в родственном по теме форуме.
http://www.retrotexnika-forum.ru/talk/v ... 533#p24533
kosha

Приоритет: Советское радио.

Сообщениеот Радио Фронт » 20 окт 2025, 16:30

Ну да,за внимание ГлавБОТу Горскому можно пожертаовать пирожок... Но его неуемный вздрочь сродни утверждению, будто приемник не работает из-за отсутствия меток, частот и названий городов на шкале. особенно - в интеррпре тации самого Антошки Высрал текст - и счастлив...
Радио Фронт

Сообщениеот Радио Фронт » 22 окт 2025, 00:25

Похоже на вторую волну. Пока она так себе... Caмое смешное то, что у меня нет компа с админдоступом. Не забываем про нашу телегу: https://t.me/RadioFront
Радио Фронт

Сообщениеот Радио Фронт » 22 окт 2025, 00:47

Комменты в телеге под последним постом о Громове, ибо и к ней админка у меня на том самом компе, на московском номере... Было-было, но Слава Богу, пронесло... Диск ребята извлекли и переписали, остальное, врач сказал, вполне оптимистично.
Радио Фронт

Пред.След.

Вернуться в Дневники коллекционеров антикварного радио