Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Персональные темы. "Врата" для новичков форума. Ваши коллекции, занния и предпочтения, опыт реставрации.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 21 фев 2021, 20:59

Всем Доброго времени суток!

Продолжаем 5нр-3.

В этом цикле мы разберёмся, а точней приведём в работоспособное состояние шасси 5нр-3 и конечно всё навесное.
Начнём с КПЕ.
КПЕ у приёмника давольно хорошее, но на его приведение как внешне, так и технически у меня ушло 2 захода, то есть 2 отдельных дня.
КПЕ и механиз варньера имел “зеленец”- специфический окисл, который простым путём не убирал е один из имеющихся у меня преобразователей ржавчины. Я попробовал совершенно разные методы, чтобы его снять и разную химию: Шуманит, Профоам 1000, преобразователи ржавчины, так же ортофосфорную кислоту в чистом виде, но ничего не давало нужный результат
Открывая новые метода даже сейчас. Я взял и попробовал флюс ФИМ для стали и бронзы. Сработало! Намачиваем во флюс ватную палочку и трём зеленец и с железа КПЕ постепенно сходит зеленец и оголяется железо уже более естественного цвета. Не в коем случаем не трите ничем подобным сами пластины КПЕ и даже не трогайте лишний раз их вообще! Там специальные зазоры, которые выставить потом невероятно сложно. Я всего несколько раз разбирал КПЕ в жизни и то потому- что они требовали такого ремонта, а для профилактики это не нужно, а даже вредно. Потому КПЕ по детальникам никогда не разбирайте, а некоторые КПЕ так вообще на закелёпках, что, если их снять, то можно вообще собрать.
Ничего химического и тем более антиржавчиной даже не прикасайтесь к пластинам, как провести профилактику я напишу ниже.
Итак, чтобы избавиться от “Зеленца” ватными палочками у меня ушло порядка полутора часов
и большое количество палочек. Когда на КПЕ не осталось “Зеленца”, а если быть уш совсем честным, то кое-где я не смог достать палочками и потому его чуть-чуть механически убрал, а что осталось, то просто микро, то нужно обработать уже палочками те места по которым прошлись флюсом, то уже Профоам 1000. Так как кислоту нужно уже обезвредить щёлочью, ту кислоту, которая всё равно осталось на железе, но опять же осторожно. Профоам так же может повредить пластинам, когда и этот процесс закончен, то нужно уже искупать само КПЕ в растворители и дать высохнуть.
Лучше всего постараться найти такой же Флюс ФИМ, что я показал на картинке. У меня его очень мало оставалось, хотя расход вообще получился микро, но я решил купить флюс, которые подвернулся в магазине случайно, так сказать на запас, но что вы думаете? Не работает! Указанно, что для стали и бронзы на бутыльке, а не работает, даже пахнет по другому. Говоря о запахе, то скажу, что после убирания налёта на КПЕ ,то помещение наполнилось очень сильным кислым запахом, у меня даже губы были кислыми, потому работать с максимальной внимательностью и защитой.
Стоит отметить, что конструкция самого механизма варньера сложная. Этот полудиск одевается проблемно, я его выпрямил чуть, потому что непонятно, что с ним такое случилось, что у него излом посередине, но поставить его на место очень сложно, так как там ещё и пружинка, которая выскакивает и нет зазоров.
Из профилактики, то после того, как КПЕ высохло после растворителя, то нужно его побрызгать Очистителем контактов, можно очистителем карборатора, фото добавил его. Потом С обеих сторон смазать шарики. С одной стороны видно, что там несколько шариков, но есть и с другой стороны шарик, туда тоже нужно добавить смазку. Используем машинное масло. Чуть шпринцуем и крутим, чуть шпринцуем и крутим. Так нужно сделать несколько раз, но и не перестараться. Если разобрать такое КПЕ, то будет очень сложно поставить все шарики на место, я разбирал как-то, ну очень потом сложно их поставить. Потому повторю-разбирать, то только в крайнем случае, а не потому что интересно или хочется. Далее смазываем уже движимые детали между секциями пластин, но уже ВД-40. ВД-40 можно набрать в шприц- это на много удобней, чем из баллона брызгать, так как можно это делать на много детальней, когда из баллона сильно разбрызгивает. Так же можно ВД-40 хранить уже в шприце и ему ничего не будет, когда очиститель контактов испарится с него уже на следующий день, даже, если шприц с колпачком.
После проделывания всех этих операция, то КПЕ стало иметь более презентабельный вид, так же прослужит очень долго, так как получило и профилактику.

Всем спасибо!

Ждите продолжения.


P.S.

Я дополнительно добавил 3 фотографии со стрелочками и там кратко, что и как делать с КПЕ.
Вложения
1 (Копировать).jpg
2 (Копировать).jpg
3 (Копировать).jpg
4 (Копировать).jpg
5 (Копировать).jpg
6 (Копировать).jpg
7 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 21 фев 2021, 21:00

КПЕ
Вложения
8 (Копировать).jpg
9 (Копировать).jpg
10 (Копировать).jpg
11 (Копировать).jpg
12 (Копировать).jpg
13 (Копировать).jpg
14 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 21 фев 2021, 21:01

Чистое, вымытое КПЕ высушиваем и делаем профилактику.

Картинка-действие 1- Сбрызгиваем очистителем контактов.
Картинка-действие 2. Смазываем маслом(только то ,что указано стрелочками). Перед каждым действием нужно двигать КПЕ и повторять, но не заливать, а в меру.
Картинка-действие 3. Смазать, те движимые элемементы, даже соприкасаемые точней ВД-40, но лучше из шприца.

Всем Спасибо!

До новых встреч!
Вложения
1 (Копировать).jpg
2 (Копировать).jpg
3 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Владимир Шапкин » 24 фев 2021, 11:34

НАШЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ про США

Шапкин В.И.

Читателям следует знать, что этот КПЕ, изготовленный по американским чертежам (RCA) и с использованием импортируемого из США оборудования стал в СССР классикой для всех КПЕ бытовых (и части профессиональных, как УС,УСП) РПУ вплоть до начала 60-х годов. Очевидно, с некоторыми непринципиальными изменениями основной конструкции. И, безусловно, с разными по числу совместимыми блоками.

И ещё. Для отечественных любителей радиотехнической истории СССР. Вы все должны (и обязаны) зарубить у себя на красном (у некоторых сизом) носу. Сотрудничество с RCA носило абсолютно комплексный характер. Начиная с самых мелких комплектующих типа резисторов, конденсаторов, ламповых панелек, галетных переключателей и тумблеров и до цельных узлов - трансформаторы ВЧ и НЧ, динамики, блоки КПЕ, шасси, не говоря уже о лампах, производство которых (в металле) есть отдельная тема.

Это, в свою очередь, говорит о том, что американское воздействие на радиотехнику СССР было исключительным, от сих до сих, как говорят в России. Во всех и по всем изделиям. Начиная от РПУ и заканчивая телевидением. Мы не должны забывать, что и всё радиопередающее (особенно для телевидения) оборудование было импортировано из США. Отсюда, сумма контракта с RCA в 20 млн. долларов вообще смешная, учитывая гигантскую (и перспективную!) значимость этого соглашения для СССР.

И, что я подчёркиваю не первый раз. Об открытой лицензии!!! То есть, красные ребята из коммунистической России - берите всё, что только пожелаете! Мы ведь вам простили забранные вами воровским (революционным!) способом наши активы. Компании "Зингер", к примеру. Которая сделала вам промышленную революцию (вместе с американскими тракторами от Форда и Катерпилера и комбайном Интернейшенал (Сталинец-у нас) в деревне! И мы, давая вам такое фундаментальное разрешение, искренно хотим, что бы и радиотехника в России имела такой же "революционно-промышленный" характер! И стратегически верно - США были нашим ведущим союзником в борьбе с гитлеризмом и фашизмом!

Всякая (питерская) болтовня об изобретении телевидения (тут ещё один Попов, Шмаков!) в СССР (и Радио в целом) есть наглая и пропагандистская ложь. Полагаю, что отечественная радионаука, сегодняшняя в особенности, обязана перед американцами (и нами) сегодня повиниться. И извиниться за свой не технический, а политический трёп. Типа кто и что сделал. Надо вести себя скромнее. Да, мы это не сделали. Мы это купили! Берите пример с Японии и Китая. Они в своём развитии также прошли эту закупочно-патентную фазу. И не только не скрывают, а гордятся этим!

Частное. Вы, ув. В.Ю. тута развели всякую и безответственную болтовню про автомобильный приёмник для ЗиС 101. Вы сначала определитесь, о чем идет речь - о серийных или ублюдочных первоначальных вариантах для серийного производства. В СССР тех лет (сегодня тоже) эту демагогию не оставили. Типа мы первые. А оказались последние. Я писал в Красных Ушах ещё в 2005 году, что Россию ждёт выучка от филиппинского "научного" радио. Так сегодня и случилось! Гляньте на свои компьютеры, ксероксы, принтеры и пр. Откуда они производством? Ась???

А ЦРЛ -овский радиотехнический уродец ещё ждёт своего описательского времени. Я обещал ранее, что мы за него возьмёмся. Ибо это изделие очень характерно для изложения истории отечественного радива. Именно так. Не Радио, а радива.

И, бесспорно. Мы должны ясно понимать, что это радиотехническое слизывание не рождено глупостью и тупостью наших, пусть и немногих умных и грамотных специалистов. Оно целиком и полностью рождено и предопределено политическим и экономическим убожеством выстроенной в СССР социалистической системы. И ещё. Журнал "Радиофронт" есть политическая газета в Радио. Попрошу мне этой пропагандистской хренью в качестве исторического технического источника в нос не тыкать. Я этого не просто не люблю, а категорически не приемлю.

Кто конкретно несогласен со мной? Сюда подойдите, со своими аргументами. Разберёмся с вами по полной политико-технической программе. И начнём с фундаментального. С определения Радио. Данного нами! Ждём-с представителей великой отечественной радиотехнической истории. Особенно известного профессора. Который, вместо того, шо ба аргументировать свою псевдо патриотическую болтологию, машет ручкой, как Владимир Ильич (автор) в трёхлетнем возрасте, меряя шажками пол военной коммуналки в бараке: "А я всё нервничаю, нервничаю!" Это мне с улыбкой говорила моя мать, вспоминая моё бессознательное детское (по типу горбачёвского) мышление!

И в заключение. Ребята! Вы меня уже достали со своим крайне невежественным патриотизмом. Но вы все-таки учитывайте, шо я не коммунист и даже не социал-демократ. Я классический буржуазный и антисоветский интеллигент, и шашкой Будённого или Островского не владею. Оно мне не надобно. С другой стороны, я не просматриваю, как вас ещё перевоспитать. Только одним способом, другого не вижу - рубить тряпичные с опилочно-мякинной начинкой головы, как это делают нынешние кубанские казаки на учебном плацу!
Шапкин В.И.
Предс. Совета директоров Нац. музея Радио, Директор по науке и научным исследованиям. РФ, Москва, НМР
Главный сайт: https://xn--80aqfnh6c.com/ (он же - расчудесный https://шапкин.com/ )
Сайтёныш на базе Гугла: https://sites.google.com/view/shapkin/
Фейсбук: https://www.facebook.com/vishapkin
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCGM-Wq ... yyDY1648SQ
Живой журнал: : https://vladshapkin.livejournal.com
Телеграм-канал: : https://t.me/vladshapkin
Все материалы, которые размещены в моём блоге, я, как их автор, запрещаю их комментировать или размещать в других источниках без моего личного согласия. При получении такового согласия использовать мои материалы с обязательной ссылкой на электронный ресурс и автора.
Аватара пользователя
Владимир Шапкин
Автор книги "Красные уши"
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:28
Приоритет: История радио.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот 6п3с » 27 фев 2021, 18:35

Похоже емкость кпе меньше обычной
6п3с
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 16:19
Откуда: Воронеж

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 13:48

Всем Доброго времени суток!

Пришлось перебрать порядка 700 фотографий, чтобы выбрать самые информативные, интересные и хорошие по качеству. Раскидать их по папкам, ну и конечно приступить к продолжению рассказа, так как значительная часть работ уже сделана, а вот засесть за компьютер и рассказать.

Продолжаем 5нр-3.

Шасси. Обработка железа.

Чтобы достойным образом обработать шасси от разных налётов, ржавчины и подобного, то нужно максимально раздеть шасси. Не рекомендую сдёргивать трансформатор, может посыпаться изоляция и тогда уже вам ничего не сделать, так же с панельками может быт не просто-помимо того, что у 5нр-3 все резьбы залиты краской так, что хватило бы шасси покрасить и не на один раз, так всё упирается в друг друга. К примеру, чтобы снять некоторые детали мне приходилось разогревать краску на них паяльной станцией и вертеть с трудом-и краской залили и невероятно узкие шлицы на шурупчикам сделали. Но шасси не особо ржавое, так что здесь был минимум разбора, так же не снимал катушки, опять всё там краской по резьбам залито. Изготовитель сделали так ,что приёмник становился максимально неразборные и необслуживаемые.
Для обработки я взял свою новую покупку “Преобразователь ржавчины с Цинком”, он мне даже понравился. Обрабатывал так- одеваем перчатки, маску и на ватные дики наносим его и трём по металлу шасси, делаем массаж железу и всякие налёты, ржавчина убирается в то же время шасси не много цинкуется. Стоило это мне 2 часа натираний, пол пачки косметических дисков, 2 прожжённых перчатки и один прожжённый палец))) Но результат мне понравился, так как мы стараемся максимально аутентично чинить приёмник и не красить шасси. Из минусов конечно, но от них никуда не деться, так это то, что места, которые были сильно подверженные коррозии становятся более яркими, чем остальной металл. Особенно осторожно нужно быть с панельками, чтобы антиржавчина в них не попала, а то они могут погибнуть уже. Сами панельки внутри можно почистить средством для чистке контактов. Некоторый зеленец в подвале я смыл уже ватной палочкой с кислотой, по той технологии, что рассказывал по КПЕ.
Вложения
1 (Копировать).jpg
2 (Копировать).jpg
3 (Копировать).jpg
4 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 13:50

Шнур к динамику. +4 проводка.

Не смотря на свою массивность, но шнур к динамику подкачал. Он весь внутри хрустел, а так как там высокое напряжение, то нужно было с ним-что-то делать. Я уже готовился к настоящей трагедии, что не смогу вытащить со жгута провода и шнур погибнет полностью. Всё же у приёмника есть свои отличительные фишки и это этот шнур тоже, но удалось вытащить 4 провода из него, и сам кожух сохранить. У меня в арсенале есть провода с тряпочной изоляцией, которые отлично подходят под старину, но и здесь всё было не так просто. 4 провода в тряпочной изоляции уже не хотели влазить в кожух, пришлось 2 запихать в тряпочной, а 2 в современной, но и замяжировать их, то есть уже на выходе надеть на них тряпочную. Получилось двойное муляжирование. Далее все уже 4 жилы обкручивались нитью чёрное, но обмоточной нити чёрного цвета у меня нет , потом взял простую нить потолще и стал мотать. Только в 4 руки можно было это сделать и это стало понятно во время процесса. Намотать было довольно сложно, а после этого подлачил уже бутылочным лаком и дал подсохнуть, нить стала похожа на одно целое и уже не разлохматится. Шнур к динамику готов и имеет такой вид, как раньше, но уже не страшно его будет использовать.
Опять же сильный излом был у проводков, которые отвечают за подсветку, идут на 2 лампы.
Оставлять их изломанными не хотелось конечно. Я попытался их разобрать, но ткань на них уже рвалась, вытащить и тем более, что-то другое засунуть с них уже не представлялось возможным.
Потому стал думать как же быть? Пришла мысль покрасить провода в красный цвет, ближе хоть к родному цветы, но проводки довольно длинные и как на зло моего тряпочного одножильного провода не хватило на 4, а хватило на 3 проводка. Отмерив нужные размеры новых проводков, я положил их в пакетик, достал краску для принтера более-менее подходящего цвета, налил её в пакетик с проводами и стал мять их там, чтобы краска хорошо расходилась и проводки красились. Через некоторое время я смог найти ещё подходящий проводок и уже стало 4 нужных в покраске.
Убедившись, что вся ткань у них покрашена, то я достал их и повесил сушить. Было такое ощущение, что я рыбу сушу, а она не сохнет. Через 2 часа проводки оставались всё равно влажные и красили руки, потому было решено снять их и положить на батарею отопления, где они только , через 6 часов смоги быть готовыми к установке. Те, кто думают, что всё это быстро, то те прост ничего сами не делают, после того, когда проводки были готовы к установке, то у меня ушло больше 4-х часов на их правильную установку со всеми приготовлениями и монтажом их.
Вложения
1 (Копировать).jpg
2 (Копировать).jpg
3 (Копировать).jpg
4 (Копировать).jpg
5 (Копировать).jpg
6 (Копировать).jpg
7 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 13:53

Шнур к динамику. +4 проводка.
Вложения
8 (Копировать).jpg
9 (Копировать).jpg
1 (Копировать).jpg
2 (Копировать).jpg
3 (Копировать).jpg
4 (Копировать).jpg
5 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 13:54

продолжаем
Вложения
6 (Копировать).jpg
7 (Копировать).jpg
20210227_190349 (Копировать).jpg
на своих местах
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 13:57

Электролиты.

Наверное это одна из самых неудачных конструкций, что я встречал.
Электролиты перевёрнуты, что не даёт возможность их вскрыть. Вскрыть то можно, но тогда уже не удастся завальцевать нормально, так как алюминий мягкий метал, тянется сильно и деформируется. Потому я решил сделать то, что никогда не делал-вскрыть их с обратной стороны и видимая часть не испортится и конденсатор можно будет замуляжировать. Но опять из сложных моментов, что конденсаторы удерживают 2 стояки, а стоики прикручены ,а резьбы залиты проклятущей краской так, что резьбы не видно. Уверен ,что в аду горит тот, кто придумал заливать так резьбы краской, а ещё и шлицы делать такие у шурупчиков-подобного нигде не встречал. Опять разогрев паяльной станций и в несколько подходов откручивание каждого шурупчика. А ведь ничего даже не ржавое то, но всё в закостеневшей краске. Изрядно намучавшись я всё же разобрал пьедесталы и появилось возможность под ними почистить.
Всё железо, которое отвечает за удержание электролитов я хорошенько искупал в антиржавчине, и занялся уже самими электролитами. Электролитам я решил снести дно, на станке с помощью круга. В действительности ещё тот процесс, та как электролит сильно грелся от трения и даже в тряпке его было горячо держать и получалось не с первого подхода, летал алюминиевый образив, так же чуть страдала надпись на конденсаторах, которая и так была ветхой.
Но после того как я посносил верх конденсатором, которое является дном по разработке конструкторов, то на удивление легко получилось вытащить начинку. Помню случаи, что внутри у конденсаторов так высыхало, что просто камень как не вытаскивай не сверли, то бесполезно, а здесь всё получилось быстро. После того, как внутри всё пусто ,то нужно обработать Профоам 1000 и дать чуть постоять. Потом помыть водой, вытерить, потом можно ещё помыть средством для мыться окон(это всё внутри) и вытереть, и высущить, и так с 2-мя конденсаторами. Конденаторы готовы к муляжированию. Муляжировать не сложно, главное изолировать новый конденсатор и не дать ему болтаться. Обычно я заворачиваю его и делаю выводы, припаиваюсь ,а как в этом случаи, то изготовил и кругляшки, которыми заткнул его одну сторону. Не много подшкурил и сами корпуса ,чтобы снялась старая грязь сверху и дефекты. Единственная идея, как законсервировать наклейки, что мне пришла- это накрыть их скотчем, что я и сделал. Так же вырезал изоляцию одному конденсатору, как была ранее, но та, которая была очень сильно замаралась за года, потому взял стеклоткань, вырезал по образцу ножницами. Дырочки я сделал уже пробойниками. Уш не знаю нужно ли вам рассказывать, но пробойниками не нужно пользоваться тоже осторожно. Их не кладут на железо, на стол, так как они могу т и затупиться сами, так же испортить тот же стол. Потому берём головку нужного размера, материал, в котором будем делать дырки, подкладываем под него. Я обычно подкладываю картонку и круговыми движениями делаем дырочку, а не нажимом сильным.
Конденсаторы готовы к установке и ничего уже не мешает, но опять же конструкторский минус-это блок конденсаторов в подвале держится на Г-образная железка, которая крепится к шурупу, который тоже держит один пьедестал электролита уже на верхней части шасси, какой-то ужас, а ведь его кто-то придумал, а кто-то и собирал.
Электролиты поставлены на место, закреплены, припаяны-этот шаг позади.


Всем спасибо!

Ждите продолжение.
Вложения
1 (Копировать).jpg
2 (Копировать).jpg
3 (Копировать).jpg
4 (Копировать).jpg
5 (Копировать).jpg
6 (Копировать).jpg
7 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 13:58

электролиты
Вложения
8 (Копировать).jpg
9 (Копировать).jpg
10 (Копировать).jpg
11 (Копировать).jpg
12 (Копировать).jpg
13 (Копировать).jpg
14 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 13:59

электролиты
Вложения
15 (Копировать).jpg
16 (Копировать).jpg
17 (Копировать).jpg
18 (Копировать).jpg
19 (Копировать).jpg
20 (Копировать).jpg
21 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 14:01

электролиты
Вложения
22 (Копировать).jpg
23 (Копировать).jpg
24 (Копировать).jpg
25 (Копировать).jpg
26 (Копировать).jpg
27 (Копировать).jpg
28 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 14:02

электролиты


Всем спасибо!

До новых встреч.
Вложения
29 (Копировать).jpg
30 (Копировать).jpg
31 (Копировать).jpg
32 (Копировать).jpg
33 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Re: Ивановский Сергей Сергеевич. г. Владивосток.

Сообщениеот Vincent » 28 фев 2021, 18:12

Получил подарок от товарища из Москвы.
2 оригинальных ручки, которых не хватало к 5нр-3.
Теперь полный комплект ручек есть.
Вложения
20210227_185407 (Копировать).jpg
20210227_185330 (Копировать).jpg
20210227_185427 (Копировать).jpg
20210227_185445 (Копировать).jpg
Vincent
Комплексный реставратор
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 18:39
Откуда: Владивосток
Приоритет: Реставрация.

Пред.След.

Вернуться в Дневники коллекционеров антикварного радио

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 120