от Well » 20 июл 2019, 23:38
Ещё раз о проблеме с идентификацией ников. Имеем три контрольные точки копирования базы и страниц: 11 ноября, 18 ноября, 24 апреля и 27 мая. Ещё пару раз летом - но это не считается, так как проблема была замечена после удаления форума на новом домене и активации старого, и летом всё уже было скопировано - там искать нечего. Думал подкинуть БД от 24 апреля, но потом решил, что правильно будет проверить самую раннюю, рабочую. И она, к изумлению, оказалась битой. Произошло это в момент простоя форума, когда он был вообще закрыт. Можно, конечно, прикрутить более раннюю БД, но тогда число удалённых сообщений увеличится. Так что решение остановиться на копии от 11 ноября считаю оптимальным, хотя можно было напрячь пацанов на утренний откат, чего не сделал, и уже не сделаю.
Выход найду, даже догадываюсь - где его искать. Но это произойдёт не сегодня, и не завтра. Со временем разваливаются не только форумы и сайты, но и много чего другого. В этом не вижу трагедии. Тем более, что к серверам предъявляются всё новые и новые требования - полюбопытствуйте, к примеру, сколько на любом нормальном хостинге существует версий ПХП. А версия движка форума не менялась долго и принципиально, так как она могла законфликтовать с его дописанной оболочкой. Возможно, что-то отвалилось при апгрейде движка сервера, об этом можно судить по проблеме форума на новом "общественном" домене. И, наконец, я не программист апачей и прочих линуксов-фрибиэсди. Для этого есть специалисты, им и поручу проанализировать причину, если не справлюсь сам.
Остальное всё работает, переехало нормально. Догадываюсь, что некоторые недоброжелатели скулят за углами, злословят что типа Велл допереставлялся кроватей, и так далее. Этих людей понимаю - они делают то, что хотят и могут, при этом - хотят много, а могут - с комариныё хуй . Зависть - великая сила зла. Хоть один бы кто охарактеризовал верстку и расклад по сайту. Как и то, что я всё же намерен сохранить и сохраню все ваши посты, иллюстрации и наработки. Со временем это осознаете, да и уверяю вас - в смычке с сайтом тут появится много чего интересного. Ну а если кому не подам руку, или чьего шевеления впредь не замечу - то не обессудьте. Если тебя лягает осёл - то не отвечать ему тем же....
Что ещё. Форум, по большому счёту, хочу сохранить как раритет и памятник нашему общему энтузиазму. К нему близко не подпущу сопливых идиотов и откровенных негодяев. И ещё раз напоминаю: проект будет жить так, как сочту это необходимым. По долгу админа и организатора я должен как-то мониторить иные форумы, в том числе - позицию участников по отношению к нашему ресурсу. Что бы ни говорили некоторые известные коллекционеры, что типа Велл как крыса шарится по другим форумам. Вот когда у кого чего стащу или позаимствую - тогда вопите. А лучше - напишите столько сколько я написал, да создайте лучший форум с сайтом. Большинство умных людей, которые пусть даже и не понимают всех этих нюансов - молчат. А некоторые, уже немолодые сопляки, почти пенсионеры - отвязываются. Зато когда чё надо узнать - валят сюда посмотреть да почитать. Ибо являются зарегистрированными пользователями. Я не напираю на мораль и совесть, но буквально сейчас для таких злопыхателей сделаю отдельную группу, и говномётчикам будет закрыт доступ для всех блоков, кроме авторского. Имейте же, наконец, совесть! Ведь вы ничего в этот форум не внесли, на что же претендуете?
Остальных коллег, включая тех, с кем еще недавно были конфликты - прошу обнулиться и перейти к конструктивному общению. Не обязательно на этом или другом форуме - форумы это вчерашний день! Делаю в этом направлении первый шаг, и желаю всем удачи! Мы уже не молоды, время как бы и собирать камни...
Сейчас скачивается последний полный бэкап сайтов и форумов, после чего Антрадио удаляется с сервера.