Самое фундаментальное и объемное бумажное творение производителя радио. Расцвет и могущество его классики. Если историографически, то сервис-мануалы были у европейцев по некоторой бытовухе. Тоже хорошие издания. После войны издан известный многотомник схем Ланге. В СССР в разные периоды издавались брошюрки посвященные одному аппарату. НО все это, даже если объединитт вместе - не дотянет по насыщенности "Красное книге RCA". Только одной фирмы. Только по бытовому (вещательному" сегменту радио.
Относительно военного сегмента остается сожалеть, что ни RCA, ни другая фирма не сподобились на нечто подобное по своей линейке аппаратов. НЕ знаю, может что объемное выходило под эгидой Signal Corp., но я до сих пор не встречал об этом даже упоминания. Хотя, с другой стороны, на фоне "ТМ-ов..." военка вряд ли нуждалась в подобном многотомнике, как "Красная книга". Ибо технические мануалы (ТМ) в США изданы с куда большей скрупулехностью, чем описания вещательного радио в многотомнике RCA.
ТЕм не менее, исключив военку, "Красная книга" RCA - своего рода шедевр.
Как редкость и совокупность информации по радио в целом, его узлам и периферии, лампам и деталям.
По свободе буду почитывать и делиться впечатлениями.