

Из особенностей - первая, самая шедевральная - "бесконтактное" переключение диапазонов - хитрая конструкция барабана, при которой на каждый диапазон к общему ротору КПЕ подводятся свои пары условно-неподвижных пластин с припаянными катушками , а для связи с лампой используются похожие пакеты пластин, расположенных в тех же плоскостях, что и пластины КПЕ

Вторая особенность - не имевший в то время аналогов в "мировой практике" ступенчатый резистивный аттенюатор,
точно работающий до 100 дБ в полосе до 300 МГц, составленный из двух переключателей - ступенями по 1 дБ и по 10 дБ. Причем, экранировка прибора позволяет получать вполне реальные 0,5-1-2 мкв, т.к. даже передняя панель сделана из толстой посеребренной латуни, а стальной ящик имеет довольно толстый слой меднения.
В генераторном блоке используется одна из первых лампочек ДМВ-диапазона:http://r-type.org/exhib/aab0168.htm, которую я пока без к-л изменений схемы и конструкции заменил на нашу ГС4 (что нисколько не ухудшило качество работы прибора, впрочем). Благодаря соотв. лампочке и конструкции ВЧ-блока обеспечивается стабильная работа генератора во всем диапазоне частот c приличным запасом по амплитуде, даже на самом "коротком" диапазоне.
Естественно, что забрав страдальца, перво-наперво осуществил "скорую помощь", в результате которой он практически полностью ожил (в том числе и в смысле метрологии) и будет ожидать более тщательного планового восстановления уже в рабочем состоянии. Поставил на почетное место, рядом с деревянным "советским американцем" тех же лет и того же назначения СГ-1.