Рождённым в контурах

Рождённым в контурах и некоторые темы.

Re: Рождённым в контурах

Сообщениеот босяк » 30 июл 2020, 11:57

Эту аналогию не раз использовал, но не помню - была ли она в контексте ретрорадио. Как известно, самое яркое свечение Кометы - в её хвосте. Практически - на исходе. Так и с классическим радио: зарождение мало кто заметил; развитие широкие массы не интересовало; зрелость казалась уныло-будничной; закат - краткосрочной по меркам общей траектории вспышкой. Нам выпало жить именно в этот, "хвостовой" период. В немалой степени подсвеченный сетевыми технологиями, которые, по сути - есть продолжение Эры Радио.

При максимальном обзоре предмета. Но поколения уходят вслед за классикой радио. Мир ждут большие перемены, невиданные катаклизмы. И если мы не осознаем и не запечатаем этот период хотя бы по типу наскальных рисунков, не соберём сведения и документы, не систематизируем и не сохраним их для последующих поколений - то кто мы тогда?
Интернет формально уравнял всех. Богатых и бедных, жадных и щедрых, умных и дураков. По сути же, каждый кем был, тем и остался. И чем больше сетевой дурак валяет из себя умного - тем больше видно что он дурак.
Аватара пользователя
босяк
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 16:58
Откуда: Местный
Приоритет: Военное радио.

Re: Рождённым в контурах

Сообщениеот Владимир Шапкин » 30 июл 2020, 19:59

босяк писал(а):Но поколения уходят вслед за классикой радио. Мир ждут большие перемены, невиданные катаклизмы. И если мы не осознаем и не запечатаем этот период хотя бы по типу наскальных рисунков, не соберём сведения и документы, не систематизируем и не сохраним их для последующих поколений - то кто мы тогда?


Великолепно! Потрясающе исторически! Вот она, наша главная задача! Спаси и сохрани! Это первое и главное. Но мы, почему то, не успев даже собрать всё до нас, сразу лезем в историческую аналитику. Видимо, таково свойство человеческого ума. С другой стороны, что мы будем собирать, а главное, что именно хранить? Если мы не будем избранно относиться к фактам истории, то мы будем мусорщиками, помоечниками!

Должна быть мера? Обязана! И именно в этом заключается наша коллекционная культура. Высший пилотаж которой - музейное дело. Так и только так мы должны понимать свою главную задачу истории. Отблагодарят ли нас при этой жизни? Никогда! Но, я уверен. Наши имена будут в истории будущего. Надо только их оставить. Своим подвижническим делом!

И сеть здесь обязана наше сохранить. Наши мысли, наши коллекционные предметы. Поскольку книга сегодня непозволительная роскошь.

Спасибо "босяку" за поднятую тему! Мы знаем, кто это. Молодцом!
Шапкин В.И.
Предс. Совета директоров Нац. музея Радио, Директор по науке и научным исследованиям. РФ, Москва, НМР
Сайт: https://sites.google.com/view/shapkin/
Фейсбук: https://www.facebook.com/vishapkin
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCGM-Wq ... yyDY1648SQ
Живой журнал: : https://vladshapkin.livejournal.com
Телеграмм-канал: : https://t.me/vladshapkin
Все материалы, которые размещены в моём блоге, я, как их автор, запрещаю их комментировать или размещать в других источниках без моего личного согласия. При получении такового согласия использовать мои материалы с обязательной ссылкой на электронный ресурс и автора.
Аватара пользователя
Владимир Шапкин
Автор книги "Красные уши"
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:28
Приоритет: История радио.

Пред.

Вернуться в Well

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron