Сообщение от Игорь Кремлев » Вчера, 12:10
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:EA_Levitin_Apr.1953_for_wiki.jpg#filehistory
Всё правильно, Игорь Фёдорович. Эта фотография моего отца - Ефима Алексеевича Левитина, 1953 год, одна из самых первых фотографий сделанных мной моим первым фотоаппаратом "Любитель", подаренным отцом и моим братом Леонидом.
Отец сидит в кресле на фоне пианино в нашей 24-метровой комнате коммунальной квартиры. Фотография попала в Инет, когда я после создания его мемориального сайта пытался создать страницу об отце в википедии ру.
Опыт работы в Википедии уже был при редактировании в ней биографии Алексея Дмитриевича Фролова, которого помнил ещё по Новосибирску. Биография Алексея Дмитриевича, созданная его учеником - профессором, начиналась с 50-х годов, когда Фролов пришёл преподавать в институт. Весь пласт его деятельности в Воронеже, Кемдене и Новосибирске - отсутствовал.
Первоначально к статье об отце я приложил его фотографию 1929 года, которая стоит и на мемориальном его сайте. В-педисты потребовали от меня доказательств прав собственности на эту семейную фотографию. После месячных безрезультатных попыток доказательств, я приложил к статье скадрированную часть фотографии 1953 года, которую Вы, Игорь Федорович и разместили. Но и в этом случае мои доказательства собственности даже на сделанную мной фотографию не явились аргументом для випедии. Даже не смотря на помощь опытных журналистов. Поэтому помещенная на Вики статья после небольшого срока публикации была Викой "забанена". У меня сохранились только скиншоты статьи и её PDF распечатки.
Был бы признателен бывалым википедистам, если бы кто-то смог инициировать вновь попытку создания статьи о Ефиме Алексеевиче Левитине.