Злоба дня

Открытый форум по вопросам и ответам Шапкину В.И.

Злоба дня

Непрочитанное сообщениеот Владимир Шапкин » 07 фев 2020, 23:01

Российские командующие - за кого будут умирать рядовые?

Штрихи к биографии и делам

Арсланов Халил Абдухалимович, этнический татарин, родился 4 апреля 1964 года в селе Елховое Озеро в Ульяновской области. В 1985 году окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи, в 1995 году — Военную академию связи им. С. М. Буденного, в 2004 году — Военную академию Генштаба вооруженных сил РФ.
На военной службе с 1981 года. Служил в танковой дивизии на должностях начальника связи артиллерийского дивизиона, командира батареи управления и артиллерийской разведки, командира батальона связи. Прошел путь от начальника штаба территориальной бригады связи до замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа по связи, возглавлял Первое управление в Главном управлении войск связи РФ.

С 2009 года — начальник связи—заместитель начальника Главного штаба сухопутных войск по связи. С декабря 2013 года занимает должность начальника Главного управления связи ВС РФ—заместителя начальника Генштаба. Участвовал в военной операции России в Сирии (герой, однако!), отвечал за установку сети станций спутниковой связи. Вероятно, не один, там иные ответственные были. Вся военная карьера типична и выслужена. Обратите внимание на то что он оканчивал ВКАС и Академию ГШ в новое, российское время!

В октябре 2019 года в отношении Халила Арсланова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, свою вину он не признал. По версии следствия, вместе с сообщниками он причастен к хищению в 2013–2017 годах 6,5 млрд руб. в ходе реализации госконтрактов по оснащению войск цифровым телекоммуникационным оборудованием и оказанию услуг по его модернизации.
Генерал-полковник. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденами Жукова и крестом «За военные заслуги».

Арестовали заместителя начальника генштаба МО РФ Халила Арсланова только сегодня. Несмотря на то, что подозреваемый в хищении 2,2 миллиарда рублей начальник главного управления связи срочно слёг с приступом гипертонии и находится в больнице. Генерал-полковника Арсланова сдали ранее взятые гендиректор АО "Воентелеком" Александр Давыдов, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления вооружённых сил Павел Кутахов и начальник 1-го управления Главного управления связи Александр Оглоблин, но обвинения удалось предъявить только сейчас - генерал-полковнику покровительствовали как бывший министр обороны Анатолий Сердюков, так и нынешний Сергей Шойгу. При первом он был замом начальника главного штаба сухопутных войск по связи, при втором - получил нынешнюю должность.

Говорят, что разнося подчинённых славянской национальности, Арсланов любит приговаривать: "Вы русские, такие раздолбаи, потому что по вашим спинам татарская плеть давно не гуляла!" Впрочем, возможно, это враги русской национальности клевещут и Халил Абдухалимович никогда никого не оскорблял по этническому признаку, а просто распиливал и осваивал нескромные армейские деньги - войны всё спишут. А, может быть, командующий просто ничего не знал и духом соловья-разбойника не ведал, что он подписывал в финансовых документах - его пiдманули и пIдвели западенские хохлушечки?! Там, в ГШ, их подружечки имеются и носят многочисленные генеральские звёзды.

Что и как комментировать сие? Ведь для нас это не преходящее событие. Свою радиоэлектронную карьеру школьник Халил, как и мы все, начал с паяльника! Одним словом, наш человек в радио. И первый человек в военной связи России. Той сфере, которой мы с вами посвятили свои жизни.


Что сделал этот высший генерал-полковник (следующее звание маршал связи РФ!) для нас? Укажите. Я НЕ знаю. Просто ничего! А мы тут упираемся в прямом и переносном смысле – изучаем историю военной радиосвязи, аппаратуру отечественную и зарубежную, пишем книги, издаём журналы. Спорим до смертельных обид, выясняя правду. Тратим иногда почти последние (а то и последние) копейки на отыскание, сохранение и изучение старого Радио. И, обратите внимание, не просим, не зовём, не плачем. Но не воруем, не предаём Родину за иудины (китайские) серебренники, (пардон, миллиарды российских рублей!). И отвечаем за свой этнос. Мы русские! А как к своему этническому брату отнесутся татары? Понятно как - вор, он и есть вор! Вне зависимости от этноса. И это правильно!

Вечный вопрос – ЧТО делать? Офицеру? Оправдываться болячками, обстоятельствами и дружбанами?
И где и чем занимался армейский СМЕРШ? Почему контрразведка ФСБ?

Возьми, тварь животная, пистолет, поднеси к виску и нажми на курок! И не позорь наше радиобратство!

А как те, которые им командовали? Или самый главный, демократически избранный? Им как? Тоже офицерам!
И вдруг я в такой ситуации? Отвечу так. В такой я, офицер Советской Армии (уже запаса), никогда бы не оказался. Никогда! И ни при каких обстоятельствах. Почему? Честь имею, господа военные и штатские!

(Сейчас радиолюбитель Хрисанов и радиоисторик Бартенёв завопят - а Вам, В.И., таких денег никто и никогда не даст! Шоба за них стреляться! Отвечу. Зря завопят - у их внутренности, понимаешь, не те. Если Шапкин ныне без денег, но зато он завсегда при оружии. Так что ему не следует неперёд указывать, что он должен делать. А вот советы его правильные!)

Вот Вам, ребята, одна из фундаментальных причин уже отсутствия собственной радиоэлектроники в России. Её не будет никогда! Всё! Слишком далеко процесс зашёл. В не управляемый случайный для всех и закономерный для других хаос.

Как наш радио народ считает? Есть не согласные? Прошу на коврик китайского образца для аналитических выводов, граждане соотечественники и бывшие в нём.

Примечание. При подготовке материала использованы новостные интернет-источники
Шапкин В.И.
Предс. Совета директоров Нац. музея Радио, Директор по науке и научным исследованиям. РФ, Москва, НМР
Сайт: https://sites.google.com/view/shapkin/
Фейсбук: https://www.facebook.com/vishapkin
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCGM-Wq ... yyDY1648SQ
Живой журнал: : https://vladshapkin.livejournal.com
Телеграмм-канал: : https://t.me/vladshapkin
Все материалы, которые размещены в моём блоге, я, как их автор, запрещаю их комментировать или размещать в других источниках без моего личного согласия. При получении такового согласия использовать мои материалы с обязательной ссылкой на электронный ресурс и автора.
Аватара пользователя
Владимир Шапкин
Знающий
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:28
Приоритет: История радио.

Re: Злоба дня

Непрочитанное сообщениеот Well » 08 фев 2020, 12:03

Клон темы удалил. А чего вы, МЭТР, так удивились? Разве мы посвтили свои жизни радио? НЕ уверен.

Но если по сути, то генералы от связи хорошо показали себе в ходе чеченских походов, особенно - первого. Когда противник с помощью дрышпальных портативок типа Алинко и проч. строил широкодиапазонные защищённые (по технологиям того времени) кросс-бендовые линии связи и подрыва фугасов, а наши мальчишки гнули спины под тяжестью антиквариата типа Р-105, работающего открытым ЧМ на частотах немецких прототипов. Судя по тому, что в ходе БД 2008-го использовалась открытая сотовая связь - никакие выводы не были сделаны. Даже укропы с 2015-го подпрягли вышки сотовой связи под отдельные закрытые протоколы и мобилами не пользовались.
Правила форума:
1. Разрешено всё, что идёт на пользу нашему делу.
2. Запрещён идиотизм в любых его проявлениях.
--------------------------------------------------------
Дневник viewtopic.php?f=512&t=3565 Teлеграмм: https://t.me/RadioFront WhatsApp, Wiber, Signal +79067553520
Аватара пользователя
Well
Кочегар
 
Сообщения: 13006
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:22
Приоритет: История радио.

Re: Злоба дня

Непрочитанное сообщениеот Владимир Шапкин » 08 фев 2020, 12:44

Цитата: " А чего вы, МЭТР, так удивились? Разве мы посвятили свои жизни радио? НЕ уверен."

Я пишу не о всех, а о себе и подобным мне. Медицине и науке, связанной прямо или косвенно с ней, я посвятил первую трудовую половину своей жизни, почти 30 лет. Вторая половина - до сих пор, начиная с 1990 года, когда я учредил Музей Радио. Это тоже 30 лет. И это задаёт мне определённую уверенность, что указанный срок
(извините за схожесть терминологии с принудительным лишением - но это так!) будет продлён. То бишь, я останусь в зоне (Радио) надолго, если не пожизненно!

Разумеется, при любом, даже самом строгом ангарном режиме, заданным мне лично, существуют послабления личного характера. И у меня они имели место. Не относящиеся к Радио, однако, являющимися не совсем полезными в смысле материальных затрат. Вы, Валерий Юрьевич, как любитель Радио с шахтёрским прошлым, понимаете о чём я говорю. Это ношение дорогих медвежьих шуб, употребление хорошего алкоголя и аппетитных закусок к ним, заботу о неких приятственных дамах, ежегодным отдыхом на черноморских курортах и т.д. и т.п. Но это, пардон-с, всё исключительно на собственные средства, заработанные тяжким производственным и общественно значимым трудом.
Шапкин В.И.
Предс. Совета директоров Нац. музея Радио, Директор по науке и научным исследованиям. РФ, Москва, НМР
Сайт: https://sites.google.com/view/shapkin/
Фейсбук: https://www.facebook.com/vishapkin
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCGM-Wq ... yyDY1648SQ
Живой журнал: : https://vladshapkin.livejournal.com
Телеграмм-канал: : https://t.me/vladshapkin
Все материалы, которые размещены в моём блоге, я, как их автор, запрещаю их комментировать или размещать в других источниках без моего личного согласия. При получении такового согласия использовать мои материалы с обязательной ссылкой на электронный ресурс и автора.
Аватара пользователя
Владимир Шапкин
Знающий
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:28
Приоритет: История радио.

Re: Злоба дня

Непрочитанное сообщениеот Аудиоманьяк » 08 фев 2020, 13:42

Извините а о чем тема? Где злоба дня и в чем она?
Аудиоманьяк
Осваивающийся
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 18:20
Приоритет: Купля-продажа.


Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron