Воспоминания о Старом Радио Шапкина В.И.

От радио - до политики. От Искусства -до красноречия.

Воспоминания о Старом Радио Шапкина В.И.

Сообщениеот Владимир Шапкин » 02 авг 2020, 16:05

Небольшое концептуальное вступление

Прежде чем начинать выполнение В.И.Шапкиным его безусловных общественных просветительских обязанностей – они в действительности для него, как вами избранного классика истории Радио, есть святое (а раз так, то лично принудительное) дело, я хочу напомнить всем некие обстоятельства.

Во-первых, императивное предложение владельца ресурса В.Ю.Миргородского ко мне по вопросу деталей личного и общественного соприкосновения за более чем 65-ти летний период в Старом Радио абсолютно законно и корректно. Я не могу вести общение в сети чисто технически, а также по недостатку времени, а Валерий Юрьевич Миргородский единственный, который не только в состоянии вести это общение, но и материально обеспечивает свой ресурс совершенно бесплатно для меня и, очевидно, для общественных нужд. И это фудаментальное.

Тут многие закричат – мы можем, мы умелые и пр. и пр.! Это типичная сетевая ложь и бред – я неоднократно, в течение 10-ти лет, просил предоставить свои сетевые навыки и ресурсы! Но, увы, таких профессионалов не нашлось, а те, что были, просили несоразмерные деньги. И ни одна поганая тварь не догадалась, что для общества надо делать всё бескорыстно, по мере возможностей. Как это делаю лично я. И как предложил это В.Ю.Миргородский со своим ресурсом мне.

Всё, ребята, поезд ушёл! И все, кто против нас, наши враги!

Если кто то из них начнёт спекулировать на нас, что мы корыстные, бессовестные, алчные и тому подобные, то я пока попрошу их помолчать. Буду (по возможности) давить как бешеных собак – ибо мой проект Конституции не предусматривает расстрел. Только пожизненное заключение. (В скобках – расстрел возможен на уровне первичной, местной власти по решению схода жителей и по местному преступлению – это высшая народная справедливость, и никакая Конституция здесь не указ!).

Теперь о творческой (писательской) сути. Вся сеть – это, если исключить рекламу и почтово-телеграфное и прочее общение, есть классическое литературное творчество. Но до сих пор без механизма оплаты авторского труда. Авторы - это как бы некие жаждущие славы и известности авторские добровольцы. Но это неверно, ибо до появления сети вся литература, неважно, научная или художественная, была классическим бизнес-занятием.

У нас в России были писательские исключения, например, Иван Сергеевич Тургенев. Он писал просто так, не за деньги, а для себя, любимого. Ну, и для друзей. Ибо имел в собственности свыше 10 000 крепостных. Доход от которых позволял ему не только писать, но и иметь роскошных женщин-любовниц, типа Полины Виардо; обеспечивать их едой, питьём, нарядами и замками! Да, но при организации писательско-журналистской деятельности он чётко и недвусмысленно использовал и свою профессиональную писательскую деятельность – обязательно прибыльную!

Все остальные, не очень имущие, всегда писали и творили за деньги. А.С.Пушкин был пожизненно в долгах – писательство ему помогало, но только частично. Ибо он проигрывал в карты огромные деньги. М.Ю.Лермонтов плохо кончил – заработка от писания плюс жалования младшего офицера на жизнь не хватало! Был бедным, и писал для улучшения благосостояния. Ф.М.Достоевский писал исключительно за деньги, тоже не брезговал картишками.

Л.Н.Толстой писал только за деньги – был игроком не менее, чем Фёдор Михайлович, спустил в карты родовое имение и попал в кабалу-женитьбу. Его супруга Софья Андреевна жестоко свободолюбца эксплуатировала, тоже за деньги (с Чертковым за компанию).
Дошло до того, что Лев Николаевич убёг из дома в Оптину пустынь, но не доехавши, заболел гриппом и пневмонией, ссажен на станции, где и помер.

Так что слава, известность и прочая есть суть вспомогательные, но никак не обязательные писательские замыслы!

Когда меня начинают упрекать, что я жадный, корыстолюбец, и обязан для обчества писать бесплатно, то я возмущаюсь очевидным образом. У меня нет крепостных, я бросил бизнес (из-за писательства) и, написав и издав книгу – уже мировую легенду «Красные Уши», был в очевидном и страшном убытке. По моим очень скромным расчётам, где-то на пару сотен тысяч долларов – тех, в начале 2000 годов. Ныне это 500 тыс долларов (по золотому курсу доллара)!

Кое-кто говорит, что Ваши «Уши», г-н Шапкин В.И., ничего не стоят. Это не книга, это дерьмо. Как я отвечу – оченно просто. Напишите хотя бы такую же! И шоба благодарности были за неё от Библиотеки Конгресса США, Лондонской Королевской Библиотека, Библиотеки Президента РФ и прочая, и прочая, включая многих моих читателей и почитателей! Я лично при всех обещаю такому автору подарить свой Музей Радио. За так. За уважение. Он стоит 1 млн. долларов США. Лады?

Отсюда. Всякие критики и педерасты и прочая шваль, которые подставляют без мыла свой задний проход В.И.Шапкину, учтите следующее. В.И.Шапкин никогда и ничего не писал и писать никогда не будет за так. Наипаче в халявной голубковско-лёниной сети. Если я трачу свой бесценный для козлов труд, то я это делаю для тех немногих, для той элиты общества, которые и только делают общественный прогресс, значимый в своём труде, понимая, что они не одиноки в своём общественном бескорыстном труде.

Мы не работаем бесплатно. Мы работаем для общества. Вот в чём наши принципы. Мы зарабатываем писательские деньги, но мы их отдаём обществу.

Есть такие доброхоты-добровольцы? Пожалуйте сюда, на наш ресурс, на общественное заключение. С Ф.И.О. Обсудим. Все. Я обещаю, участвовать не буду. Сами разберётесь!

Но странички своих воспоминаний о Старом Радио с аналитикой я Валерию Юрьевичу обещаю. Даже из чувства журналистской солидарности! Ждите первую. Понравиться – будет вторая. Но обещаю, тривиальностей не будет. Всё в оригинале. Что было, то было. А чего не было, и быть не могло, извиняйте. Посетителей просим и приветствуем!
Шапкин В.И.
Предс. Совета директоров Нац. музея Радио, Директор по науке и научным исследованиям. РФ, Москва, НМР
Сайт: https://sites.google.com/view/shapkin/
Фейсбук: https://www.facebook.com/vishapkin
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCGM-Wq ... yyDY1648SQ
Живой журнал: : https://vladshapkin.livejournal.com
Телеграмм-канал: : https://t.me/vladshapkin
Все материалы, которые размещены в моём блоге, я, как их автор, запрещаю их комментировать или размещать в других источниках без моего личного согласия. При получении такового согласия использовать мои материалы с обязательной ссылкой на электронный ресурс и автора.
Аватара пользователя
Владимир Шапкин
Автор книги "Красные уши"
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:28
Приоритет: История радио.

Вернуться в Социум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1