Всемирная паутина

Основателя Национального Музея Радио (РФ). Автора книги "Красные уши" и вожделенной эпопеи "Красные голоса".

Всемирная паутина

Сообщениеот Владимир Шапкин » 17 сен 2021, 15:33

Сеть как преступное деяние глобального характера


К "социализму" пользователей сетей

За последнее время набрал силу и используется широко принцип освобождения от цитирования контента с неустановленным авторством. Почти в каждом таком читаем - источник взят из "открытого доступа". Что это такое? Это с юридической точки зрения означает, что автор поста подтверждает, что он публикует
(перепубликует) контент без авторского согласия. Этот автор наивно полагает, что он снимает с себя всякую ответственность за нарушение авторских прав.

Подобное юридически не освобождает автора от нарушения Закона даже в глобальном масштабе - есть установленные международным сообществом юридические права автора. Наоборот, это усугубляет вину перепостировщика - он уже не один, а в сговоре с иными, то бишь подтверждает своё участие в активной криминальной банде международных воров.

Вот и в нашем случае пример криминального использования контента КУ. Полученных ссылок на эту работу в сети 42 млн. Если каждый читатель выложил бы за одно обращение хоть 1 (один !) цент, то общая сумма составляет 420 тыс. долларов США. Это четыре стоимости осуществлённого проекта "Красные Уши" (100 тыс.долл.)! Как Вам эта финансовая статистика?

Стоимость выложенных в сеть авторских контентов с нарушением авторских прав составляют сотни, если не тысячи триллионов долларов. Во всяком случае, эта цифра намного превышет, к примеру, госдолг США. Эти фантастические по объёму криминальные манипуляции оставляют далеко позади все преступные деяния, например, типа наркотрафика. Никогда (до появления сети) не было такого организованного в глобальном масштабе криминального способа отъёма денег. Сеть превратилась в источник гигантского криминального обогащения её заправил и владельцев. Она торгует "преступным" воздухом! Владельцы сети, организовавшие и поддерживающие программно свой преступный бизнес есть богатейшие люди в мире.

Вот что такое теневая сторона сети, её преступное содержание. Уже сегодня она является главным тормозом интеллектуального прогресса человечества. Авторское творчество сегодня угнетено. Завтра его не станет. Кто будет далее развивать интеллект человечества? Общедоступное народное социалистическое творчество? Это мы уже проходили в нашей недалёкой истории.

Наш пример по вопросу издания своих, давно обещанных проектов, крайне типичен. Он действительно в этом плане "эыбкий проект". И здесь владелец этого сетевого ресурса, В.Ю.Миргородский, абсолютно прав, используя данный слоган. Но он, сознательно, либо нет, убрал главную основу "зыбкой" составляющей. Её криминальную часть. Ибо сегодня, вольно или бессознательно, каждый владелец сетевого ресурса является членом криминального сообщества, именумого как всемирная глобальная коммуникационная сеть WWW. В нынешнем виде WWW есть преступная организация. По сравнению с ней легендарная американская мафия есть щенок в материнской утробе.

Что делать? В триллионной доходной сфере WWW никакое сегодняшнее государство справиться с этим монстром не в состоянии. Только всё международное сообщество государств, объединившись, сможет решить эту задачу. Сможет ли? Если, к примеру, наркоторговля как была, так и осталась. Преступные милитарные деяния (войны) как были, так и остались.

Во всяком случае, человечество должно подумать, что ему делать. Абсолютно очевидно одно - при таком WWW общении ожидаемого светлого (прекрасного) будущего людского сообщества, каковое описано в предсказаниях футурологов, никогда не наступит.

Вот вам наше бытие и предсказание по слогану "зыбкий проект"!

Перепубликация поста автором разрешена и в любых сетевых ресурсах.
Раздел для свободного обсуждения моих тем: viewforum.php?f=603
Шапкин В.И.
Шапкин В.И.
Предс. Совета директоров Нац. музея Радио, Директор по науке и научным исследованиям. РФ, Москва, НМР
Главный сайт: https://xn--80aqfnh6c.com/ (он же - расчудесный https://шапкин.com/ )
Сайтёныш на базе Гугла: https://sites.google.com/view/shapkin/
Фейсбук: https://www.facebook.com/vishapkin
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCGM-Wq ... yyDY1648SQ
Живой журнал: : https://vladshapkin.livejournal.com
Телеграм-канал: : https://t.me/vladshapkin
Все материалы, которые размещены в моём блоге, я, как их автор, запрещаю их комментировать или размещать в других источниках без моего личного согласия. При получении такового согласия использовать мои материалы с обязательной ссылкой на электронный ресурс и автора.
Аватара пользователя
Владимир Шапкин
Автор книги "Красные уши"
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 18:28
Приоритет: История радио.

Вернуться в Радиоисторический фонд Владимира Шапкина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58