Неделю назад прислали ссылки, вот только сейчас бегло просмотрел:
http://www.retrotexnika-forum.ru/talk/v ... 6&start=30https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=110051http://ra3pkj.keyforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=155Сразу же задаю вопрос: а почему ты там шаришься, но ссышь там же и ответить? Но то ладно, мне не привыкать.
Умиляет ехидство людей что типа форум закрыт, "еле дышит" и проч. - от людей, которые давно проебли свои темы и форумы или не могут дать ладу оставшимся. И, и что особенно умиляет форумы - на шаровых серверах и доменах. Которые не требуют настроек, бэкапов, трафика, денег и прочей мороки. Для справки: сей кильдым за 15 с лишком лет ни разу не останавливался более, чем на перезаливку под другой сервер. Да, был период с 2018 по 2019 годы, когда вместо него работал секвестированный клон на домене Олдрадио.Клуб. Но при этом основной массив параллельно жил, просто был закрыт. То была последняя попытка отдать форум в руки коллег и, увы - попытка неудачная. Год нового, по многом интересного контента, особенно по Латвии 137 - коту под хвост. Но полный бэкап Олдрадиоклуба у меня сохранился, могу в любой момент активировать. И ещё. Никто из тех хамов, которые решили побыковать на Олдрадиоклубе, здесь не забанен, не ущемлён в правах и не выборошен из раздела авторов.
По ссылкам. Там сетуют, что форум не открывается. Умники-админы-программеры-шароустроители! Посмотрите на строку: здесь стоит протокол html, а в ваших браузерах, которые регулярно без вашего ведома обновляются - по умолчанию подставляеется протокол shtml. Декларируемый как безопасный, но на самом деле это всего лишь фишка, чтобы сдирать с владельцев сайтов деньги. По сути - копейки. И я их плачу для других ресурсов, а вот для этого не стану делать из вредности. Посему, дабы вам не разливать на своих и чужих помойках вонь с недомыслами, СОВЕТУЮ:
- снимите галочку "только shtml" в ваших браузерах. Или, в том же паскукдном Хроме, достаточно один раз убрать в адресной строке протокола буковку "s", после чего браузер запомнит ваш личный выбор. Есть и другие способы обойти грёбаную фичу, но о ней говорить на фоне непонимания элементарных вещей не имеет смысла.Про эпитеты "сдох", "поссорился", "еле дышит" и проч. бывшими коллегами отфонарно кинутые - умолчу. За метлу надо отвечать. Или сделать свои площадки лучше, достойнее, посещаемее, глубже и достовернее. Но вы сами знаете, что время форумного энтузиазма прошло. Я эти 15 лет думал о том, чтобы собрать. систематизировать и охранить крупицы технической истории ламповой эры радио. Кому надо было другое - тот с тем и остался. По результвату - ни с чем.
Пор поводу Николая. Да мы с ним никак и не ссорились. Зато как грызлись с Никитой Трошкиным! Дык ведь по делу! Отчего и был результат. Не ссорились и с другими коллегами, особенно с тем, с кем номинально говорить не о чем. С тем же Владом. Хотя, как тогда, так и сейчас, я вправе задать ему вопрос в терминологии 2011 года: "Что, хохловыебанные, допрыгались?" Тем не менее, ни одно сообщение, ни одна запятая от них здесь не удалена и, тем более - не отредактирована.
Да, обстоятельства нас сильно отодвинули от темы. И я рад, что некоторые в ней открывают для себя свои ниши. По конструированию, по измерениям с помощью современных приборов и технологий. Но... В то время, когда Маск завалил Космос спутниками, мы городим космический корабль из табуретки. Когда человек ничего, кроме "Балтики" в бытовухе не настраивал, и даже тему амбициозно озаглавил как "параметры бытовиков" - мне не очень то и верится, что он не дрочит. Всухую, натирая ладони канифолью. Как в ляпе с антенной для промдиапазона стран Скандинавии, так и в контурах ПЧ много таких нюансов и решений, что всё это для начала надо себе представлять. Морская страна и морской диапазон требуют своих отправных точек в антеннах. Их соответственно и описывали авторы брито-скандинавских стран, а потому "ссориться" тут может только недалёкий человек. Но лучше бы уж реально ссорились. Для дела.
По измерениям ФПЧ. Да, тема замечательная, но какая нахер Балтика..? Возьмите разные варианты, в первую очередь, механического построения фильтров промчастоты от бытового Лоренц образца 1938 года. Или - отличия в построении этих узлов в слежечниках с индексами "BOU" и "DMR" которые соответствуют фирмам Телефункен и Лоренц. Кельн, наконец, у кого-то попросите на исследование. Любой ведь коллекционер даст их и почтёт это за честь... Да чё там Кёльн - утрите носы удефилам, просмотрите АЧХ ФПЧ ТФК860, которые без единой переделки по механике и электронике заточены как под телеграф, так и под широковещалки. Тогда будет другой разговор. При нормальном раскладе, без понтов, могу отгрузить "исследователям" полмешка довоенных ФПЧ, включая от СВД на деревяшках (выбирайте по поиску в теме с кучей фотографий). И лампы соответственно - по времени, типу и эмиссии. Даром! Надеюсь, из Глухова в скором времени всё это будет элементарно вывезти.
Но никому это не надо. Зато попиздеть, понавешивать ярлыки - в самый раз. Старые пердуны, просравшие свою мудрость, свои цветущие годы в перделках на дырочки армейсаких табуреток, блядь...
ПОВТОРЯЮ:
если форум не грузится, и вы не в состоянии настроить ваш браузер, то уберите из адресной строки подставляемую литеру "s", чтобы было не https, а http://... Кликаете, браузер это запомнит и будет вам счастье.Всё, щас сменю по просьбе Александра Ефимовича баннер и сваливаю, даст Бог, до нового года. Берегите себя.