сергий54115 писал(а):Трошкину , Данилычу и всем ламповикам
Прежде всего прошу "клиентов" типа Федоровича своими высказываниями не по существу не мешать радости общения по данной теме.Из личного опыта: у меня аналогично нет "муз слуха" и свои УНЧ я собирал из того что имеется.
Это и SE на 6п13, 6п3 в параллель, 6с4, 6с33 пентоды в триоде, EL12 в пентоде, 6н13 в РР.
Колонки - самодел с двойной стенкой 160 литров, фазоинвертор 16 ом 6гд2Х2 нч, 4а28 сч, 15гдв вч.
Для моего восприятия все УНЧ проходили на одном практически уровне, без явных отличий кроме разной мощности.
Чуть заметно было отличие 6н13 и EL12.
Очень большую роль играет качественно выполненный выходник, я в принципе не применял дорогих иностранных компонентов - все совдеповское Б/У.
Половина УНЧ на прослушке ( который уже год) у товарища с "музыкальным" слухом и его впечатления от них хорошие, сравнивались с УНЧ разных фирм как ламповые так и крутые транзисторные и разной акустикой.
Его мнение: разные жанры музыки ( джаз, вокал, рок итд) лучше воспроизводятся УНЧ на разных лампах.
Плохо, но я не могу написать Вам сейчас в личку, а писать в тему - некоторые задолбают и пропадает желание.