Был такой мастер. Как яркая звезда на небосклоне. Со странностями да наездами, лихой такой. Мне очень импонировал его честный отчет о черкасской прохиндеаде последнего предвоенного года. Но я не о личных качествах. Я о том, что Полар единственный, кто сделал "ромашки" как надо, и даже не "обиделся" на винницкого шамана, сымитировавшего перед шпаной прессование ручке круглошкалика. Считаю, Полар правильно и обоснованно подписывал ручки своим ником. И не только потому, что ящики для болтов сгниют, новодельные шкалы ВЭФов осыпятсяа а "ромашки" останутся. Какой-нибудь потомок найдет ее с неизвестным обозначением, и увидит след Мастера. Что с исторической точки зрения есть очень правильно.
ПОлар мне антипод как по отношению к радио, так и по нравственно-политическому выбору. По этой причине отметку в голосовании не поставлю. Да и пропал он куда-то. Может сейчас рядом, в Донбассе? Но ни с этой, ни с той стороны я его пока не встречал. Поэтому и говорю о нем только как о мастере. Жалею только, что не купил у него "ромашку" на память.