Спустя шесть с лишним лет понял, что они - МОЯ ТЕМА.
Тему открываю в открытом разделе, хотя многие нюансы сюда нести не стоит.
Для этого имеются целевые темы и разделы. Закрытые.
Точно знаю, что будут последователи. В основном - из неискушенных. Что, в общем - хорошо. Помнится, года четыре назад на Велла косились на всех форумах, когда тот рассусоливал американцев. Дескать, и радио ихнее говно, и стоит оно копейки, а сам Велл - еще большее говно и дешевка.
Прошло время. Сейчас самый "уровневые" из шантрапы желают друг дружке на День рождения 1000z... СТратосфера. Прошло время, когда я заикнулся о двух вариантах RCA-140, чем поставил некоторых гуру в неловкое положение, и даже вызвал маленький скандальчик. Пройдет еще время, и мы сильнее осознаем сущность американской школы радио. Не по цацкам и витиеватостям корпусов, а по уровню инженерной мысли, воплотившейся в функционале.
Еще скажу вот что. ПРосматривая американские и канадские форумы (не путать с хохложопой помойкой на домене ... ca), давно пришел к выводу о том, насколько заокеанские коллеги продвинулись вперед по части антикрадио. На нашем форуме есть много тем о т.н. "американской школе". В разделе "Советские" поданы все "русские американцы". Это закрытый раздел. Очень надеюсь, что мы эти разделы еще сильнее разовьем и откроем для всех. НО сейчас не время. Сейчас - время шантрапы и плагиата. Пусть делают корпуса СВД-М с "козырьками" от верхней крышки, пусть дурят неискушенный народ новоделами - эти "козырьки" и этот народ не с нами. Не в нашей теме. Ибо период становления нас как сообщества затягивается. Но и онэто пройдет, и останемся в теме только мы. Еще немного, и все будет ОК.
Еще раз говорю: тема в открытом доступе. НАдеюсь, те кто давно ищет несуразности Велла, чтобы макнуть его в их же - здесь тоже пороются. Может че найдут. Хотя я точно знаю: их потуги обречены. Ибо для квалифицированного "тыкалова" надо не только передирать информацию из Сети, но и иметь кое-что в коллекции.
Последнее явно ставит в неловкое положение тех коллег, кто проникнется "русскими американцами" в себе.
Ибо собрать всю совдовоенку, сделанную по-американски - крайне сложно. Например, у меня до сих пор нет "Чайки". За нее отдал бы всех своих "прибалтов". Даже смешно подумать: год назад за М1307 отдал бы всех "америкацев".
Время лечит и поправляет.