Леонидович писал(а):Ну вот давно бы так, а то - "пентагрид, пентагрид...."
Леонидович, не строй из себя суку. Я эти пентагриды в отличие от тебя прощупал вдоль и поперек: на хороших и не очень аппаратах. Еще раз говорю: 6а8 в многоламповом аппарате конца тридцатых - позор Франции.
Леонидович писал(а):Электромагнитный индикатор стоит у меня в 664-м телефункене.
36-й год.
Ну и что вы этим хотели сказать? Давно высрано: где они появились, и на чем. Для того периода три года (с 1936 по 1939) - огромный и чрезывычайно вместительный период. Похвастать хотели? Или че доказать- опровергнуть?
Леонидович писал(а):Ещё об индикаторе - а вот интересно, а кто из присутствующих им пользуется по-назначению?
Я так всегда настраивал приёмник на слух.
А я настраиваюсь по частотомеру... К чему этот пассаж? Чтобы поговорить в стиле помоек? Уйти от сути вопроса?
Леонидович писал(а):Так что - здесь возможен и обоснованный отказ от применения.
Чем обоснованный? Для крутой страны и КРУТОГО ДЕСЯТИЛАМПОВОГО аппарата? ИНженерами Франции, или кем?
Леонидович писал(а):Хотя странно - глазок-то красивый, если делаешь аппарат с претензией на шик отказываться от него глупо....
Ну хоть тут вы внятно пробормотали...
Леонидович писал(а):Ламп своих у них, кстати - дофига.
Но с этим надо очень серьёзно разбираться.
Блаха! тогда объясните мне присутствие пентагрида в смесителе! Американского - между прочим.
Или обоснуйте. Вы же инженер. Че за пиздежь?
Леонидович писал(а):С наскоку, да с налёту за час-другой - не получится.
С наскоку да налету получилось у Хрисанова. Которого Владимир Григорьевич хитроделанно поддержал пространной википедийной цитатой. И здесь пытается обуздать мое стремление получить ответ на вопрос: чем же радио Франции круче мирового...
Леонидович писал(а):Кстати, Валерий Юрьевич - не затруднит выложить цитату, в которой я говорю, что французский радиопром кого-то там превосходит, или хотя бы говорю о "выдающемся" уровне?
Вы не говорили. Но в том, что вы не говорили взвешенно, особенно там где шакалье отвязывается на АНтрадио - есть куда большая к вам претензия. Потом, вы много чего ТАМ говорили другого. А потому прошу вас: давайте ЗДЕСЬ говорить по сути. Сравнения, факты - я привел выше. С той же Латвией. Въезжайте.
Леонидович писал(а):Ну, кроме советского - и то количественно.
Советское хоть и было американским, но в военной части были и эксклюзивным. Что сделали с американским 6т5, превратив его в УС? А малгабы, схемотехника и топология РБМ вам ничео не говорит? Как инженеру?
Леонидович писал(а):А то как-то голословно получается.....
Вот именно. Одна мразь уже голословно сказала. Под ваше подобострастное молчание. Для чего приходится и вам доказывать очевидные вещи.
Леонидович писал(а):Да про связь французского радиопрома и мюнхенского сговора - хотелось бы подробнее.
Этого вам не понять. Это предвоенная политика, и роль в ней предвоенной Франции. Откуда и пентагриды.
Все. Как угодно считайте и комментируйте мои слова. В них элементарные факты, сравнения, опыт. Которые вы игнорируете в угоду прохиндеям. Кичась тем, что имеете инженерное образование. Потом, еще раз повторю: вы выбираете темы, в которых вам есть резон поучаствовать. У меня же нет выбора, у меня - весь форум. В котором за все свои слова, сказанные по технической и эмоциональной части - ОТВЕЧАЮ.
Вам же советую помочь, наконец, шантрапе ткнуть Велла мордой, найдя в моих постах очевидные нелепости.
Удачи!