Дорогой Никита Сергеевич! Рад, что ты сподобился "на два фронта". Я бы так не смог, потому никогда не полезу в тему аудиоманьяков. Тут кто на кого учился... А коль так, то лови алаверды (на заход с переворачивающимися в гробах Сифоровым да Гоноровским). А именно: что бы сказали профессора и академики, прочитав твои слова о том, что в ТФК-5000:
ХРЮН писал(а):сразу аж несколько фильтров пробок и дырок
Ведь в этом приемнике НЕТ НИ ОДНОЙ фильтр-пробки на ДВ-СВ-КВ (далее - АМ). Да, там что-то заходит от НЧ антенны в симметрирующий трансформатор диполя УКВ, но чтобы судить о возможном подавлении низкого гетеродина (иначе зачем середину СТ соединили с анетнным входом), надо знать как устроена его катушка. Отсюда просчитать, каким боком она может влиять на подавление сигнала, равного частоте гетеродина на АМ. Скажу лишь, что если фрицы и хотели этим чего-то добиться, то ФП в твоем 5000-нике получилась грязная, ибо не имеет стока по ВЧ. Кондер в 50 пик его не обеспечивает, нужен резистор. Но если резистор, тогда получится КЗ по входу УКВ и его сильное затупление. И вообще, ума не приложу, что там тебе
ХРЮН писал(а):действительно ПРИШЛОСЬ настраивать
если сигнал ДВ-СВ-КВ проходит мимо, не замечая эту индуктивность, пусть и от булды предназначенную для слива частоты, равной частоте гетеродина.
Или я чего не догнал? Так объясни тупому. В классическом же исполнении схема БАНАЛЬНА и проста как репа, уступает довоенному ВЭФу, а УКВ не обсуждаю в принципе. Как и УНЧ.
Так что еще раз говорю: НЕТ В ЭТОМ ПРИЕМНИКЕ в АМ фильтр-пробки. Если есть, или не вошла в снимок - ПОКАЖИ и ТКНИ меня носом, посыплю голову пеплом. А в качестве натырки напоминаю тебе и остальным, что ФП (РФ) не нужен на КВ чем выше, тем больше, а в основном нужен на СВ и ДВ. Здесь, если тебе верить, аж два СВ и шестисекционный КПЕ. Что имеет смысл таки обсудить в соответствующей теме. Но тут основная нагрузка на тебя, так как у меня нет аппарата, могу судить только по схеме, да и той вроде нет. Вдогонку для тебя приготовил снимочек. Из брошюры МИшустина по помехоустойчивости. У Сифорова такого не найдешь. Думаю, ответ по части "шестисекционного КПЕ" лежит именно в этой плоскости. Иначе я более дрышпального входа на КВ чем тут - нигде не встречал. Ну, разве что на МД39, где вообще нет контура. Так что если принято, я про переворачивающиеся гробы Сифорова и Гоноровского забыл. ОК? Негоже нам паясничать.
ХРЮНу.jpg
Ко всем. УКВ и УНЧ, а иногда и КВ в этой теме не обсуждаем. Если, конечно, это не Алтай или какой Хорх-Кельн-зеленый, а то и двухпреобразовательный со значением ПЧ, отличающимся от диапазонов ДВ-СВ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.