Отправка и доставка

Популярно о общеизвестном

Отправка и доставка

Непрочитанное сообщениеот Well » 09 янв 2018, 19:03

Давно еще на брусникинских ЛД мне пришлось обложить с ног до головы одного самоуверенного господина. Откуда-то из Поволжья. Господин скупал приемники, и везде употреблял слово "доставка". В контексте: я плачу за аппарат, а ты гарантируешь доставку. Речь не обо мне, но в порыве и натуре пришлось предложить следующее: я привожу аппарат в твой город, подвожу к дому, заношу в подъезд и запихиваю на твой этаж, ты только открываешь дверь и... Получаешь килограмм 50 по бороде. Обсандолишься, и впредь будешь фильтровать базар.

Суть в том, что многие до сих пор путают понятия "отправка" и "доставка". Первое означает единовременное действие: выпхнуть товар за порог транспортной компании, оформить, ну и в лучшем случае - упаковать. И это, первое - лежит на продавце. Второе - означает ПРОЦЕСС. С перевалками и ушибами, протыкиванием отверткой динамиков, разбитием ламп и раскалыванеим корпусов. Плюс - непредвиденные дела типа майданов, землетрясений, воровства... Кто на каком этапе за что отвечает? И кто должен думать, прежде чего требовать от отправителя?

Когда мне надо было купить приемник в Казани, я как последний изгой мчался туда на поезде. Когда перевозил Кельн через границу - садился в жигули и, закосив под небритого колхозного радиолюбителя - решал вопросы сам. Когда не мог одним махом забрать большой военный чемодан из Германии - доплачивал за разборку и отправку частями. Как говорится, срать захочешь - штаны снимешь...
Правила форума:
1. Разрешено всё, что идёт на пользу нашему делу.
2. Запрещён идиотизм в любых его проявлениях.
--------------------------------------------------------
Дневник viewtopic.php?f=512&t=3565 Teлеграмм: https://t.me/RadioFront WhatsApp, Wiber, Signal +79067553520
Аватара пользователя
Well
Кочегар
 
Сообщения: 13004
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:22
Приоритет: История радио.

Вернуться в Ликбез

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1