Пока не знаю: то ли подфорум создавать, то ли гуськом в этом корневом разделе "Советских" тискать.
Ибо корневой раздел открыт для чтения всем, кому не лень авторизоваться. Тема должна быть открытой.
Идея такова. После того, как мы закрылись и стали спокойно думать о радио, в Сети наступает полная анархия и беспредел. Народ порет такое, что ни на какую голову не натянешь. Оно то и хорошо, но до каких-то пределов.
Читаю Харченко: '
"Д-11'' другое наименование ''11МГ-2'' - консольная радиола, созданная на основе радиоприёмника ''9Н-4''.
Понимаю, что Валерий берет сведения отовсюду и, в частности - от невежд. Невежды их и тиражируют. От помоек - до сайта Эрба. А потому приходится уточнять. Как бы это кому ни хотелось. А именно.
Д-11 никогда и никоим образом не создавалась на базе 9н-4. В консоли ничего - начиная с КПЕ (развернут в другую сторону) и кончая динамиком - чисто американское. Могу уточнить списком:
1. Шкала и весь шкальный узел.
2. Силовой трансформатор.
3. Проигрыватель с тонармом.
4. Двигатель ЭПУ.
5 Экраны контуров и сами контура.
6. Шасси другого размера и топологии.
7. Межкаскадный трансформатор.
Жаль, больше семи пунктов не даю из принципа. Отдельно могу сказать о схемных решениях, где просто бросаются в глаза такие отличия как отсутствие промдиапазона (всего три диапазона, в то время как у 9н-4 их четыре), двухтактный выход, американский громкоговоритель, и еще много нюансов.
Каюсь, возможно и сам где-то тупо брякал о Д-11 и 9н-4. Теперь посыпаю голову пеплом, смотрю на Д-11, сравниваю с Д-22 и делаю вывод: как мы беспечны и невежественны были! И вопрошаю: действительно ли Воронеж? Ведь все у советской "половинки" Д-22 американское: все абсолютно. А инструкция - питерская.
Кто-нибудь продолжит тему? Пока я про Т-689 закончу.