от andrew7308 » 22 июл 2013, 22:26
В прошлую субботу ездил в Переславль Залесский в музей радио Г.П. Семенова. От Твери 250 верст не очень далеко дорога не плохая но фур много в общем неспешно добрался за три с половиной часа ,один на легке . Искать музей долго не пришлось въехав в город буквально не далеко поворот налево ул. Подгорная метров 300-400 и вот он справа шикарный особняк ,мимо ну не как не проскочить . Геннадий Петрович радушно встретил ,познакомились и началась экскурсия . Сказать что понравилось не сказать ничего я в шоке от увиденного до сих пор да же не верится что видел это сам трогал руками, включал .В экспозиции представлены как советские так и зарубежные высококлассные аппараты.в двух залах на втором этаже есть и такие коих известны считанные единицы например приемник "Алтай ". Впервые увидел и СВГ 1 радиолу поразился её огромным размерам 9н4 рядом просто как Москвич 3 ,а МС 539 и вовсе карлик, его я тоже видел в первые. В соседнем зале стоят зарубежные аппараты я бы сказал монстры исполинских размеров огромные Блау и Трансмаре американские консоли Должен сказать что все это пребывает в отличном виде и в большинстве в рабочем состоянии все включается, настраивается, сменяются пластинки . Увидел как работает "Географик" потрясающее зрелище .Геннадий Петрович любезно рассказывал о своих любимцах время пролетело не заметно . Ну в общем вот так Всем рекомендую побывать у Геннадия Петровича , не пожалеете оно того стоит . Фото отчет ниже.