Кто вспомнит:
- Что ещЁ, кроме указанных радиоприЁмников носило брэнд "Звезда"?
Мне что-то кроме звезды на облицовке радиатора "Волги М-21" первого выпуска и на торце котла паровозов ничего не ассоциируется. Ну, может быть ещЁ кремлЁвские звЁзды...
Да простит меня уважаемый Патриарх и ТопикСтартер за оффтоп. Что думаю, то и пою...
Добавлено через 5 минут:
А вот что мне выдал гугель [http://cosmosmuseum.info]
Музей космонавтики імені Сергія Павловича Корольова в Житомирі писал(а):
...Для пилотируемой космонавтики разрабатывались бортовые и наземные устройства. К бортовым относятся "Звезда-64", "Малыш", "Пигмей", "Арфа-К", "Альфа-К"... ...Первым был разработан магнитофон "Звезда". Впервые он был установлен в 1960 г на кораблях-спутниках "Восток" для отработки системы связи. Партия составила всего 8 штук... ...Во время создания аппарата «Звезда» ученые не знали про высокий уровень шума в кабине космического корабля, поэтому запись получилась не совсем качественной. Это учли при создании магнитофона "Звезда-64" (Главный конструктор Бабич О. И.). Аппаратура предназначалась для записи и воспроизведения речевой информации на борту обитаемого космического объекта, в модификациях "Звезда-64Б; В; А; Г" – с трансформацией спектра для беспилотного корабля.