Желая вывести тему за пределы показа нескольких ламп, размещаю её здесь, имея ввиду дооктальный период.
Достаточное ли количество их мы имеем для наших приемников и есть ли какой-то запас, помня о том, что некоторые из них так редки, что сами по себе представляют музейную ценность.
Исхожу, быть может, из ошибочного посыла, чего у меня нет или мало, и у вас не много, а этих ламп, думаю, у нас почти нет.
Р-5
УО-3
УТ-1
УТ-15
УК-30
ПТ-19
ТО-4
СО-95
ПО-74
ТО-76
Лампы торированного катода МИКРО, МДС и ПТ-2 едва ли способны оживить немногие наши ПЛы и "Борусевичи". Их сохранилось немного, но даже с целым накалом и вакуумом, исправна в лучшем случае каждая третья.
Наиболее подходящий вариант УБ-110, УБ-107, а на выходе более мощная УБ-132. Если баллон затёрт, то УБ-107 отличается от УБ-110 более узким анодом.
Предлагаю вашему вниманию наш первый, и долгое время единственный Советский кенотрон ВТ-14 (К-2-Т), выпущенный под выпрямители ЛВ-1, ЛВ-2 для питания анодов ламп промышленных приёмников и любительских конструкций.
С лампами для нашей классики СИ-235 дело обстоит плохо, но не катастрофически. Большой запас вряд ли у кого есть.
Особенно мне нравится СО-124, удлиненной формы с гаечкой на верху, эту стройную красавицу не всякий приёмник мог удовлетворить. Например ЭЧС-2 не устраивал её высотой корпуса. Изящной шляпкой она упиралась в крышку, не давая ей закрыться.