от Well » 21 авг 2013, 23:18
Тема цен вечная. Мы о ценах больше говорим, некоторые форумы под цены и аукционы прямо заточены. Это все равно что обсуждать цену на картошку. Несолидно как-то.
В то же время считаю, что ценовую политику формируем мы в большей степени, чем торговые площадки. А посему надо объяснять народу че к чему. Кое-кто помнит "дефицит" Т-2 Ленинград? А повальное увлечение СВГ-К помнит? А дурдомище по поводу Д-11?
Самое препаскудное, до вчерашнего дня никто не знал, где выпускали Д-11. Зато все дюже грамотные, блядь... И до сих пор не знают, что этот аппарат на 99 процентов собран из американских деталей.
Думаю, нам надо больше внимания уделять конструктиву и истории. Чтобы хотя бы самим знать цену. А если кто-то где-то верещит, поднимая планку - смотреть на все спокойно. Пусть верещат и продают. Шапкин как-то пытался сотворить прайс-лист на ретрорадиотехнику. Под себя, конечно. Смешно получилось. Но мы можем на основе знаний, коллекций и опыта создать реальный прайс-лист. Дабы не пытались хапнуть СВД-1 за 200 гривен некоторые админы. И дабы ценник в некоем коридоре цифр был доступен и проиндексирован. Ато мутняки одни. Пишет мне Коля Белов, что типа давай меняться: я тебе Д-11 с рваным динамиком, а ты мне Д-22 с целыми динамиками. Или деятель из Львова, которого я сегодня вышвырнул из форума всех достал объявой об обмене какого-то говна типа военного непотреба на Б-50 и М137.
И думаю, Алексей Иванович, возможностью купить много радив не стоит так открыто бравировать. Любители ретро в разных социальных и имущественных слоях находятся. Куда правильнее сначала купить, затем показать, коллективно пощупать, дружно поздравить и пожелать дальнейших находок.
Правила форума:1. Разрешено всё, что идёт на пользу нашему делу.
2. Запрещён идиотизм в любых его проявлениях.
--------------------------------------------------------
Дневник viewtopic.php?f=512&t=3565 Teлеграмм:
https://t.me/RadioFront WhatsApp, Wiber, Signal +79067553520