Давний вопрос нового участника

В форме тематических интервью или "круглых столов".

Давний вопрос нового участника

Непрочитанное сообщениеот Well » 12 апр 2018, 19:52

AL58 писал(а):Всем добрый вечер!
Прошу Вашей помощи. Суть вопроса:
сейчас занимаюсь реставрацией ВЭФ Супер М557 и столкнулся с проблемой неустранимого зазора между тыльной стороной рамки и внешним стеклом шкального механизма.
Крепление (медные штырьки) внешней рамки после установки ее в переднюю панель будут выступаеть на 2-3мм относительно плоскости панели. Теперь, при установке шасси в корпус не получается прижать шкальный механизм к внешней рамке и между стеклом и рамкой остается зазор. В рамке есть радиальный паз, в который логично что-то вставить.
Я спрашивал у многих об этой проблеме, но мнение разное: от распорного латунного кольца до кожаного кольца.
Логично было бы (как например в Балтиках) на рамке на тыльной стороне приклеить аммортизирующий материал (так, собственно, и сделано на многих приемниках) типа войлочного или фетрового валика или полоски.
Этот зазор можно убрать, если крепящие штырьки после того, как их загнуть, были бы заподлицо с краем рамки. Для этого нужно сделать пропилы напротив каждого штырька. Или вообще их убрать, поверхность зачистить, а рамку в корпус посадить на герметик или клей.
Кто как решал эту проблему?
При разборке приемника я обнаружил остатки чего-то (мне показалось, что это остатка войлочного уплотнитеоя, но его съела моль).


Этот вопрос был задан участником многих форумов тут у нас в 2015 году. В тогда еще открытом разделе. Коль вопрошающий более ничего у нас не написал, долго объяснять не буду. Хотя вопрос лежит на поверхности, и странно что на всех форумах никто так не понял причину. А ведь какие все распальцованные! МАстера, дающие прыемникам вторую жызнь! Шпильки-пропилы они советуют. Дураки, блядь! С завода оно так шло! Когда не было электролитов в штатные "дырки".

Итак, у господина 557-й явно к электролитами, прикрепленными скобой на передней блоковине шасси. И виновата тут не шкала, а расстояние от корупса до этих самых электролитов. Возможно, туда впиндюрили более толстые, хотя и родные мешают точной посадк шкалы, даже если шасси слегка повернуть - правый край стекла может не иметь зазора, а левый - до восьми миллиметров.
Правила форума:
1. Разрешено всё, что идёт на пользу нашему делу.
2. Запрещён идиотизм в любых его проявлениях.
Аватара пользователя
Well
Кочегар
 
Сообщения: 12830
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 15:22
Приоритет: История радио.

Вернуться в Вопрос-ответ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

.