ЭРНЭСТ писал(а):Well класная идея,просто замечательно,у меня собралось немного шкал,а я потяну это со своим фото,и какие нюансы.
Эрнест, идея не нова, как и исполнение. Все шкалы только ишут, причем ищут готовые. Так что если поддержишь - будет класс. Но делать это надо неспешно и с умом. Слушай сюда:
1. Снимки шкал - не хухры-мухны. Я своего Л-50 так и не сделал, и не знаю, когда найду время. Но делать остальные один хер надо. Особенно, когда приемник в ремонте и ее легко снять.
2. Снимки или сканы сразу нужно делать не в одном варианте, и не одним методом. То, что я выше дал - голимое сканирование. Которое надо долго и нудно чистить. А потому держу для себя и буду чистить, если понадобится. А уж почищенные хер в открытом разделе размещу. Почему? Потом поймешь.
3. Сканы или снимки нужно позиционировать и собирать в одном месте, и в первую очередь - как справочный материал. А потом уж - как бесплатное приложение к ищущим на форумах счастья. Поэтому здесь или в ином месте надо выкладывать небольшие фото. Ибо страница, например, на этом форуме из 25 снимков будет смотреться нелепо.
4. Сканы или снимки надо делать в полный рост, и несколько штук. Как делать - вопрос вкуса. Но любое сканирование даст "раздвоение" шрифта за счет того, что лампа не учитывает толщину стекла. Особенно это будет видно по краям. Плюс разные волосины и грязь останется - каки бы ты ни вытирал. Правда, скан может дать очень большое разрешение, но оно гораздо выше критичности шрифта, а значит не столь важно.
5. Потому в последнее время я предпочитаю фотографировать, пробивая вспышкой перед зонтом. Тут есть спецы по фото - пускай покритикуют. Требуется сноровка, чтобы не прожечь. Но получается - смотри как (первый снимок). Здесь трудился мощный профессиональный аппарат (у Бенни и НМР нет такого) в ручном режиме. Есс-но, нужен помощник. Из 10 в среднем снимков получается один-два. Но они этой суеты стоят. Щас посмотри это фото, и чуть позже дам его на 3500 по ширине (оригинал фото больше 4000). Также пробовал тупо через окно шлепать, одной рукой держа шкалу - второй мобильник (второй снимок). Если бы использовал хороший фотоаппарат, да окно подобрал без деревьев - было бы не хуже. Правда, цвета могут поплыть. Таким макаром можно делать фото через стекло с подсветкой, но только не на столе или не на бумаге. В общем, первый вариант с пробивкой вспышкой самый показался мне удачный.
Может я не совсем прав и у кого больше опыта - критикуйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.