Продолжение военного Совета Бабая
Бабай: « Мы тут, товарищи, не обсудили ряд важных вопросов. Как ведётся контрпропаганда по противнику, товарищ WELL?»
WELL: « Товарищ Бабай, ведётся контрпропаганда на радиовещании, называется «Морда Геббельса» из разных точек, включая подпольные на территории Западной Украины и Белоруссии (Валерий и др).
Бабай: «Это я знаю. Но ты предатель. Ты почему выдал наше Ялтинское местоположение?» Все замерли. Бабай потянулся к бокалу. На дне ничего не было.
Бабай: « Где Хванчкара?»
МВК: « Кончилась, товарищ Бабай. Один Агдам остался! Вам налить портвишка?»
Бабай: «Я ранее заметил, что ты, МВК, вопросы глупые и опасные задаёшь. Всё хочешь выведать, что и как. Притом квалификацией не владеешь. Все твои вылазки RA3DHL. нагло и беспринципно умело подвергает разгрому. Надо вызвать В.Громова, как специалиста по технике противника, поинтересоваться его мнением по РЛС вопросам у немцев. Кстати, где он?»
WELL: « А Вы его услали в наградной отдел по заводам»
Бабай: « Ну, там товарищ хорошо показал себя, надо ему дать более значимую должность. Кадры решают всё, товарищи. А где сейчас В.Шапкин? Почему его нет? Если живой, почему не наказан?»
Поплый пень: «А Вы, товарищ Бабай, его в Сибирь загнали. Там он решает проблему утопления кроликов в ванной. По вашему личному приказу.»
Бабай: « Какие утопления во льдах могут быть? Доставить его в Столыпинском вагоне в Москву, дать ему отдельную камеру где-нибудь в подмосковной деревне, например в Алабине, кормить квашеной капустой, сидр не давать, и пусть он там для блага Родины поработает. Надо ему вину перед отечеством искупить, за вредные антипатриотические идеи. Раскол, понимаешь, в советской исторической науке решил учудить.»
Поплый пень: «Слушаюсь, товарищ Бабай. Всё сделаем, как Вы велите.»
Бабай: «Пока всё. Ждём вызванных товарищей. Что они скажут?»